• 10 мая 2010, 22:18
  • 28049

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Вы слышали о таком тесте? Я честное слово впервые. Решила попробовать, результат потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
123.8 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
660.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста»:

  • В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст. л сахара, довести до кипения

  • Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером

  • Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом!

  • Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
    Положить в кулек, пусть подходит!

  • Варим крем: 2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст. л. муки, постоянно помешивая довести до кипения, в конце добавить ваниль. Дать остыть!

  • В форму, смазанную маслом, уложить большую половину теста, на него остывший крем

  • Из оставшегося теста сделать полоски, дать постоять минут 10-15

  • Выпекать при 200 гр до готовности.

  • Дать остыть, накрыв пирог полотенцем.
    Вот так он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Рецепт: Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Вы слышали о таком тесте? Я честное слово впервые. Решила попробовать, результат потрясающий!

Ингредиенты для «Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста»:

Фотографии «Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня получился вот такой не маленький пирог,муки ушло побольше,чем указано в рецепте,но тесто мне понравилось-интересное...Вкусный пирог,нежная начинка-все как мы любим,спасибо большое за замечательный рецепт!
Наташа, какой пирог красивый!!!
Спасибо Лилечка,у меня видимо,форма маловата-осталось немного теста,пришлось его "пристраивать"-да и решетка что-то не получилась...Ну вот получилось как-то так....
Тесто отменное!вкусное и легкое. Не обижайтесь,что в начинку мясо с картофелем заправила, результат отличный. Спасибо за чудо-тесто!!
Решила написать свой отзыв, наверное больше для себя, что бы ращьяснить некоторые моменты. У меня не получилось тесто( не знаю почему. Мучает один вопрос, часть которую мы заварили, нужно остудить перед тем как всыпать остальную муку с дрождями? В рецепте написано смешать с теплым тестом! У меня оно было горячее, может из -за этого. Идея хорошая, буду ещё раз пробовать.
Дрожжи любят тепленькое,а в горячем гибнут!Обязательно пробуйте еще,заварное дрожжевое тесто очень нежное и вкусное!
Пирог то,что надо! С заварным тестом возилась в первый раз.Замешивать тесто одно удовольствие,приятное и хорошо подымается. Мои любимые мужчины (а у меня их трое),в восторге!!! Спасибо автору за чудо рецепт!!!
Спасибо Вам большое!
и уж простите за надоедливость. У Вас отличный рецепт!
(А с кремом -так мне самой сейчас стыдно: не увидела . что после:
Мука(400г+3 ст.л для крема)
+3 ст л. для крема
глаза пробежали мимо)
Если у Вас будет время -может подкорректируете рецепт поделив для таких как я РАССЕЯННЫХ отдельно графы для теста и для крема.
Благодарю за пирог! Он у вас отличнейший!
Едим то что получилось
А получилось съедобно, но не очень по рецепту (первый блин комом, как говорится)
Из-за того, что тесто было теплым и я его еще крышкой накрыла -образовался конденсат так сказать, моя вина, я не подумала о последствиях!
И те капли попали в тесто и оно в свою очередь стало страшно прилипать к рукам пришлось его мукой как-то успокаивать. Повторю еще раз - сама виновата!
А вот что же произошло с кремом ? Я довела до кипения его , помешивая -сахар растворился. Все вроде как надо -а вот крем не вышел -получилась жидкая водичка
Может в след раз туда крахмал добавить? Или нужно его варить долго? Сколько времени варите его Вы?
Буду готовить еще , поэтому Вас так и мучаю, простите
Можно муку заменять крахмалом в данном креме.Варить нужно долго на медленном огне постоянно помешивая,до загустения!
Уважаемая Ольга! Сейчас делаю ваш пирог в первый раз:
Возникли вопросы некоторые
1) Я тесто делала и замешивала миксером в глубокой кастрюльке, чтобы не брызгалось , и теперь хотела спросить - обязательно ли его складывать в кулечек? Можно его в той же кастрюльке оставить и поставить в теплое место под крышкой?
2) Молоко для крема слишком жидкое было -я добавила немного сливочного масла для жирности -сварила, добавила ванили пакетик -и потом масло с ванилью как то странно в какую-то крошку превратилось и плавало на поверхности , хотя само молоко, вроде бы нормальное осталось -боюсь как бы оно не сварилось как прокисшее. Такое можно есть?
Спасибо, буду ждать пояснений.
Уважаемая Ольга! Сейчас делаю ваш пирог в первый раз:
Возникли вопросы некоторые
1) Я тесто делала и замешивала миксером в глубокой кастрюльке, чтобы не брызгалось , и теперь хотела спросить - обязательно ли его складывать в кулечек? Можно его в той же кастрюльке оставить и поставить в теплое место под крышкой?
2) Молоко для крема слишком жидкое было -я добавила немного сливочного масла для жирности -сварила, добавила ванили пакетик -и потом масло с ванилью как то странно в какую-то крошку превратилось и плавало на поверхности , хотя само молоко, вроде бы нормальное осталось -боюсь как бы оно не сварилось как прокисшее. Такое можно есть?
Спасибо, буду ждать пояснений.
Можно оставить и в кастрюле,но масло добавлять не нужно,тесто может быть сыроватым после выпечки!Обычно масло добавляют в крем,который идет для торта.
как и подозревала миксер у меня сгорел,продолжила блендером т.к. комочки были невероятные,но перестала т. к. нагрелся сильно,фигня короче получилась,делать больше не буду из заварного теста
как я понимаю без яйца? просто я делала такое тесто (похожее) но у меня тесто как на кулич получилось.
как я понимаю без яйца? просто я делала такое тесто (похожее) но у меня тесто как на кулич получилось.
да,без яйца!
Ооочень вкусный пирог! А тесто, так просто волшебное!!! Очень лёгкое в работе, воздушное, поднимается отлично. Благодарный едок - муж, на радостях, аж пол пирога слопал, очень хвалил )))) Спасибо большое за рецепт!
Ооочень вкусный пирог! А тесто, так просто волшебное!!! Очень лёгкое в работе, воздушное, поднимается отлично. Благодарный едок - муж, на радостях, аж пол пирога слопал, очень хвалил )))) Спасибо большое за рецепт!
и с урючным повидлом получилось шикарно!!! не рассчитала тесто на верхние полоски, у меня немного осталось и я сделала из них розочки, а во внутрь повидло, вообще получилось красота и вкуснота, очень жаль, что пока мой уровень не позволяет выкладывать фотки.
Вы можете свои фото пока выкладывать в дневники или на форум Хочу сказать СПАСИБО - 8 http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&start=15
думала думала что бы сегодня испечь своим чего-нибудь вкусненького - осталось правда пол литра молока, решила вместо заварного крема в начинку попробовать положить повидло, урючное.посмотрим что получится спасибочки за рецепт
Подскажите, пожалуйста, как долго должно подходить после: "Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Положить в кулек, пусть подходит!"
Спасибо заранее за ответ.
Подскажите, пожалуйста, как долго должно подходить после: "Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Положить в кулек, пусть подходит!"
Спасибо заранее за ответ.
Все будит зависить от температуры в комнате.Чем теплее,тем быстрее тесто подойдет.
Тесто должно увеличиться в 2 раза!
Пекла этот пирог очень давно, на фото видно 2010 год, июнь месяц. И все не доходили руки, чтобы добавить фотографию к рецепту, но мешал и еще один момент - был не тот уровень, чтобы можно было добавлять фотографии. Но теперь проблем нет и время нашлось. Пирог очень вкусный, быстрый в сочетании с приятным кремом. Минимум затрат времени, сил и продуктов - максимум удовольствия!
Быстрое, вкусное тесто в сочетании с приятной начинкой. В результате - замечательный пирог !!!
Испекла.Ем 3 кусок.Вкусно.Но в следующий раз в тесто положу меньше соли.
Пока тесто поднимается,взялась за крем.И тут возник вопрос-Варим крем: 2 ст. молока -стаканы какие?Рискну взять по 250 гр.Посмотрим.
прошу прощения, я тут случайно нажала на стрелочку(((
и отзыв стал (-1)..
простите(([x]16:13 24.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Долго болтался рецепт у меня в КК! Наконец руки дошли....И чего я раньше не попробовала это тесто!!!???Шикарное-мало сказать!!!!СУПЕР!Я делала еще и с лимонным заварным кремом-отпад!Интересно,что еще можно из этого теста делать?Наверное, любые сдобные пирожки...СПАСИБО!Рецепт действительно превосходный!!!
а рецепт лимонного заварного крема можно?
Олюш,забрала!Не слышала о таком тесте,буду пробовать!!!++++++++++++++
++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки