• 24 апреля 2010, 22:33
  • 20641

Дрожжевое тесто

Рецепт: Дрожжевое тесто

Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
122.6 г
углеводы
494.3 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Дрожжевое тесто»:

  • При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.
    На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 гр муки (по рецептуре).

    Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
    Вода + сухое молоко + дрожжи + сахар - это наша опара.

  • В опару добавляют все остальные продукты: яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин. до получения однородной массы.

  • Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм.
    Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.

  • Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

  • Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
    Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
    Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

    "Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.

  • Из этого теста я испекла хачапури и булочки с нутеллой.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто
Рецепт: Дрожжевое тесто

Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала...

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Фотографии «Дрожжевое тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сделала из теста плюшки. Приятно работать с таким тестом, мягкое, эластичное. А после выпечки воздушное и пористое!
Здравствуйте! Муки ушло больше. А остальное было в соответствии с рецептом. Спасибо! Такие вкусные пироги не получались, а теперь все получилось и вкусно! Спасибо
Рада, что вам понравилось и получилось это тесто. Просто у нас всех разная мука, наверное из-за этого. Приятного аппетита!!!
Хорошее тесто!
Спасибо
хороший рецепт!!!
Спасибо
Аналогично!
Люблю я разную выпечку и мимо пройти не могла. Булочки такие аппетитные!
Спасибо огромное, я тоже чтото на старости лет приболела этим. Люди боряться с фигурой, а на сдобной выпечки сижу
Люба, очень аппетитные штучки получились у тебя из этого теста! 5+
Ты знаешь тесто само по себе такое легкое
Любочка,класс!
Витуль спасибо тебе огромное
Любаша,от таких вкусностей отбоя не будет!
Везет же твоим!
Спасибо солнце!!! Семья это одно и важное слово
класс забираю
бери солнце мое
Любашенька!Такое тесто замечательное!!!Обалдеть!!!
Я его себе умыкнула,буду пробовать!
Лисенок дорогая наздоровье, мне ничегошеньки не жалко для подружек.
Любашкин булки с НУТЕЛОЙ Это супер! * какая ты умничка столько рецептов хороших знаеш
это не я,то моя любовь к ближним
Хороший выход Любаша придумала Я про это тоже подумываю а тесто классное
Спасибо, я масло вводила по принципу слоенного, но очень вкусно получилось. Немного другая структура теста. По нормальному масло надо
сразу все в тесто, попробуй не пожалеешь.
Я тоже не умею отказать себе в сладостях и мучном,а не помешало бы....
ЗАКРОЕМ КУХНЮ НА ЗАМОК, а ключ выбросим
СОГЛАСНА!!!!!!!!
Ответ для почемучка
И что? С голоду помирать????? Я так не согласна - на свете еще столько вкусного несъеденного!!!!!! Правда, сейчас я уже на диете ( это я себе все время повторяю, а то от Любиных рецептов как-то диета надоедает очень быстро, хочется вкусного-вкусного....)
устрой себе на праздники - самый большой праздник души-живота. Повод то есть выходные-праздники
повод есть, только лицо в рамку фото не влезает.... Посижу пока на диете
повод есть, только лицо в рамку фото не влезает.... Посижу пока на диете
я тебе рамку увеличу
Любаша,у тебя столько вкусных идей! Какая тут талия!!!
Ох молчила подруга, помоему скоро прийдеться гардероб менять и в
тринажерном зале часами сидеть.
Чудесное тесто!!!!!!!!
Эллачка спасибо тебе большое!!!
Очень интересное тесто, я не очень спец, но очень похоже на слоеное. Большое спасибо за рецепт, в копилку!
Похоже по рецепту точнее по таму как я масло вводила, но тесто сдобное
и пушистое получилось
Да понятное дело, когда ж булки с НУТЕЛОЙ невкусные были?
Сынуля мой любит
Хороший вкус у ребенка! Пусть Нутела споры вызывает, но она же с ШОКОЛАДОМ!!!!
Он ее не ест тоннами, а так можно пусть ест
Так я и про тоже! ШОКОЛАД, да еще в таком обрамлении!!!! Ммммммм!
интересное тесто!
Очень
Все бы хорошо ,но уже привыкли к сухим дрожжам! Напишите колличество замены
Я уже писала почитайте на ваших пачечках дрожжей, там всегда описано
на сколько кг. Мы живем все в разных
странах и мне тяжело подсказать.
Ответ для Лирусик
Вычитала когда-то на одном кулинарном сайте и всегда пользуюсь этим расчётом: Количество свежих дрожжей разделить на 3 и получим количество сухих.И ещё может будет легче считать 1 ст.л. сухих дрожжей= 25 г. свежих.
Спасибо за такую нужную подсказку!!!
записала себе,а то вечно морока с этим процессом!
Пожалуйста, Светик!
Ева спасибо большое за помощь. А то я по привычки вот надо такие я и беру такие, а спрашивают когда ответа не знала
в миру я Света!
Я Любовь, приятно познакомиться. Прости просто не знала имя, вот и написала Ева
Да всех путает ник. Приятно познакомится!
Срочно все меняет ники
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки