• 16 апреля 2010, 11:53
  • 281211

Шоколадный рулет "Проще простого"

Рецепт: Шоколадный рулет Проще простого

Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3718 ккал
белки
39.7 г
жиры
184 г
углеводы
481.6 г
100 г блюда
ккал
391.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Шоколадный рулет "Проще простого"»:

  • Шоколадное печенье перемолоть, должно выйти 400 г, добавить вишневый сироп, хорошо перемешать. У меня шоколадно-сливочное печенье, я больше ничего не добавляла, все как в рецепте!
    Если видите, что суховато, можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!
    Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!

  • Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскатать

  • С одного края разрезать кулек, открыть

  • Взбить сыр, сахарную пудру, сливки

  • Полученную массу наносим на шоколадный пласт

  • При помощи кулька завернуть рулетом

  • Ставим в морозилку на несколько минут и десерт готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет "Проще простого"
Рецепт: Шоколадный рулет Проще простого

Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Проще простого"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Уменя есть приспособление для изготовления японских роллов. вот в этой форме я и сделала эти пирожные. Вместо листьев морской капусты положила п\э пленочку на которую разложила массу из печенья. Утрамбовала серединку и положила в нее творожную массу поверх которой опять массу из печенья . Опять утрамбовала и за пленочку аккуратно вынула из формы - получилось что-то подобное мороженого типа КРУТЫШКА. Получилась иная форма, но с сохраненным вкусом рецепта.
У меня тоже ерунда какая-то получилась такое кол-во сиропа в таком кол-ве печенья даже не заметно, оно у меня было совсем сухое, я добавила масло, масса стала не такой рассыпчатой и в пакете раскаталась как и на фото к рецепту. С кремом я тоже видимо перестаралась, делала такой впервые, перебила сыр со сливками и получилась жидковатая с крупинками масса, которая при намазывании стала растекаться (возможно было бы правильнее взбить сливки, а потом добавить сыр и перемешать, чтобы не испортить крем, либо взбивать уж очень мало). Крем я кое-как намазала, хоть он и был жидковат, надеялась что в морозилке застынет. Но когда стала сворачивать рулет мой шоколадный коржик стал весь разваливаться, в итоге пришлось переложить все это быстренько в стаканы и убрать в холодильник, т.к. все это стало разваливаться и растекаться по столу На вкус десерт мужу понравился, а для меня лично жирноват, напоминает пирожное картошку с масляным кремом. Лично мне оказалось проще испечь бисквит чем приготовить этот рулет
Здравствуйте, Ольга! Интересный рецепт! А можно заменить сыр?
можно
Посоветуйте чем? Пожалуйста!!!!!!!
любой сливочный сыр типа Альменте
Огромное спасибо!!!!! Обязательно попробую и сообщу вам результат!!! Благодарю!
Ольга,здравствуйте!У меня вопрос:всегда,когда взбиваю маскарпоне у меня получается жидкая масса,что я делаю не так?
с чем вы взбиваете маскарпоне?Масса не должна быть жидкой.
С чем бы ни взбивала выходит жидкая,с желтком, сливками не большой жирности и т.д.
может это не маскарпоне?
Сначала он густой,а как взбивать начну так жидкий на баночке написано маскарпоне может что-то упускаю...буду пробовать,я упорная
Может, попробовать сливки большей жирности?
Ответ для sammer19858
Маскарпоне нельзя взбивать, только вручную мешать, иначе это всегда будет жидко. Проверено.
Рецепт ерунда. Такой красивый на фото, а по факту этого количества сиропа крайне мало для "коржа", крошка трескается, очень сухо. Тоже пришлось сделать кашу-малашу, жалко же выбрасывать. Не особо вкусно. Вот не делала я ничего на скорую руку и по ходу не стоит. Лучше немного позамораживаться, чем так переводить продукты.
Делала дочка (ей 11 лет) на пару с подругой. Получилось очень неплохо. Немного не так красиво как у вас на фото, зато вкусно!
главные достоинства рецепта - простота и скорость приготовления. По вкусу напоминает пирожное картошка (как и по составу)))). Хорошо подходит для оформления боковых сторон торта. Он получится всегда, не то что бисквитный, с которым придется повозиться
Очень быстро готовится рулет, но он немного трескается при сворачивании, а так вкусно, супругу особенно понравился рулет.Спасибо!
Очень хороший рецепт. Не сложно, красиво и вкусно.
Очень хороший рецепт. Не сложно, красиво и вкусно.
Ольчик,привет!Где ты этот рецепт нашал?Как давно это было!
Приветик, подруженька Вот ищу что-нибудь вкусненькое и не сложное, вот и наткнулась на твой рулетик
А можно поставить не в морозилку, а в холодильник на больше времени???
можно просто печенье залить кремом.а с рулетом придется повозиться
Хочу сказать спасибо за замечательный рецепт! Этот рулет я готовила в прошлом году, когда еще не была зарегистрирована на сайте, на свой ДР! Гости были в восторге! Только в печенье добавляла ром!
откуда и какой взялся сыр в рецепте если в ингредиентах он не указан?
откуда и какой взялся сыр в рецепте если в ингредиентах он не указан?
Это маскарпоне!
Оленька! классный рулет- забрала в КК
Спасибо огромное Ольга очень вкусно!!!😄
Спасибо огромное Ольга очень вкусно!!!
сколько % сливки?
сколько % сливки?
от 25% и выше можно!
Значит приготовила я рулет. Могу сказать почти все отлично.но . почемуто при взбивании сливок маскарпоне и сахара у меня смесь свернулась как творожок. я конечно все равно завернула все . получилось белого немного потому что все расползлось.но все равно вкусно на работе и дома все в восторге. НО поясните что я сделала не так почему свернулось то?
Сливки использовала 33% потому что ответа не дождолась. хотелось приготовить побыстрее
Ответ для kristika
Вы сливки перебили!Только в этом причина!
опаньки ясненько а как их не перебить?
спасибо за быстрые ответы
Нужно смотреть,не отходить когда работает миксер.Вы сразу увидете,что крем готов,он взбивается очень быстро
Ответ для kristika
спасибочки
В КК!!!
просто потрясающий рулет))) волшебный вкус, не очень сладкий и свежий!
сделала "кашку-малашку" - запихнула всё вперемешку в пакет и сделала одну большую колбаску. в итоге получилось ооочень сладко, может мне, конечно, с печеньем не повезло, или сироп вишневый слишком концентрированный... короче, мы не впечатлились результатом
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки