• 15 апреля 2010, 22:35
  • 76295

Фокачча с чесночным маслом

Рецепт: Фокачча с чесночным маслом

Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча с чесночным маслом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Фокачча с чесночным маслом»:

  • Очень мелко порезать чеснок.

  • Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет.

  • Процедить через сито 50 мл масла в чашку.
    Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
    Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
    Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ.

  • Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

  • Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.

  • Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.

  • Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
    Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
    Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
    Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.

  • Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с чесночным маслом
Рецепт: Фокачча с чесночным маслом

Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Ингредиенты для «Фокачча с чесночным маслом»:

Фотографии «Фокачча с чесночным маслом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мне не понравилось. Слишком много чеснока и тесто совсем не воздушное. Извините, если обидела.
Чудесные лепёшки, очень и очень ароматные.
Чеснок и масло взяла приготовленные по рецепту этого же автора
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26878/ там и травки добавлены и настояно на чесноке.
Замешивала в хлебопечке, сначала всё жидкое, затем всё сухое. Никаких проблем не возникло всё просто и вкусно.
Огромное спасибо!
Шикарная получилась фокачча всё достаточно просто и не хлопотно.а результат ммммм.... очень вкусно.ароматно . а какое пушистое тесто . прелесть!!!
Это потрясающе. Очень вкусно! Это будет приготовлено не один раз!!! Огромное спасибо!!!
На здоровье! Очень рада!
Умопомрачительная фокачча!
Вкусные хрустящие итальянские лепешки получились))
Простые в приготовлении и можно импровизировать, добавив лук, тимьян и много чего еще.
Большое спасибо за рецепт!
Ну соль то кто в замешенное тесто добавляет ?! И не пишите про то что не знаете !, зачем сухие дрожжи растирать с сахаром ? Может просто добавить воды и все? Никакой ферментации при этом не происходит это слово сюда не подходит!
Очень вкусная фокачча! Спасибо за рецепт!
Наталья! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для fialkaXY
Наташенька, потрясающе!
Какая ароматная фокачча !
Приготовила сегодня фокаччу. Вкусно получилось. Делать просто, результат радует. В следующий раз сверху посыплю травками.
Представляю, как вкусно!!!
Вкусно, только потом совесть мучает, что столько съела!
ой не напоминай
Ответ для акчуч
Олюшка, как же вкусно и ароматно у тебя!
Да, соблазн велик. Руки тянутся за еще горячими, но и в холодном виде очень вкусно.
Ответ для акчуч
Ох, какие ароматные лепешки
Спасибо, моя хорошая. Им бы еще сверху травок или специй каких, тогда вообще бы не остановиться.
По мне так туда побооооооольше чесночка и мне больше ничего не надо
Да, да и чесночка можно побольше! Ух, вообще бомба!!!
Ответ для акчуч
Хороши лепешки! Олечка, вкуснота!!!
Людочка, спасибо. Получилось вкусно, делать просто, съедается быстро!
Фоккача как вседа вкуснейшая и мега ароматная.
Спасибо большое за рецепт)) Очень вкусно)))
Уточните, пожалуйста, насчет масла. Берем 70 мл, 50 -отцеживаем, то есть масла с чесноком остается 20 мл. Далее написано, что в тесто добавляем 50 мл масла с чесноком, но у нас его только 20. Или я неправильно поняла?
Поздно наверно, но прочитав комментарии ниже нашла разъяснение автора по поводу масла (я сама два раза рецепт перечитывала чтоб понять куда какое масло идёт). Итак:
"10 марта 2011 года | иррез (автор рецепта) # 0
В рецепте указано 70 мл масла.
Надо процеживать все масло: 5о мл в тесто, 20 мл-для смазки."
Спасибо за рецепт, получилось оочень вкусно
Обажаю фокаччу обязательно попробую по вашему рецепту спасибо !!!
Приготовила фокаччу по Вашему рецепту. Очень вкусные и ароматные лепёшки получились. Сверху присыпала итальянскими травами. Однозначно буду готовить не раз. Спасибо за рецепт.
Приготовила фокаччу по Вашему рецепту. Очень вкусные и ароматные лепёшки получились. Сверху присыпала итальянскими травами. Однозначно буду готовить не раз. Спасибо за рецепт.
Обалденные фотографии! Пальчики оближешь!
Ой! Умопомрачительно ароматно и легко... Я присыпала кунжутом и из мельнички итальянскими травками и крупной солью... Чесночный аромат-это что-то...
действительно ооооочень вкусно. в следующий раз возьму только побольше чесночка.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки