• 14 апреля 2010, 22:20
  • 11504

Кляр для пирога

Рецепт: Кляр для пирога

Грешна... Каюсь! сегодня при приготовлении этого блюда использовала маЯнез. Так хотелось что-то испечь по быстренькому, не возясь с тестом, и чтобы побольше начинки (а начинка уже стояла - капуста с грибами). Думала, испеку пирог с капустой "Любимый" от Нины-супербабушка, а кефира дома не оказалось :( Порылась я в своих талмудах и выудила рецепт от Валерия с delishis. ru, записано у меня как кляр для пирога. Заглянула в интернет, он заливает этим тестом картошку с куриным мясом. А какая разница? я залила капусту - тесто универсальное (НО с майонезом, таким нелюбимым у нас). Есть и на нашем сайте подобные рецепты. Освежим? ведь вкусно и быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кляр для пирога»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
100.4 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Кляр для пирога»:


  • Включили духовку на 200*С.

    Смешали сметану, майонез, яйца (даже не миксером, просто ложкой или веничком).

  • Добавили муку и соду (негашеную).

  • Размешали. Тесто, как на оладьи.

  • Готовую начинку выложили в форму,

  • залили тестом и поставили в горячую духовку.

  • Выпекаем-запекаем минут 30, до румяной корочки.

  • Вынимаем, чуть остужаем, отрезаем кусок побольше...

  • ... и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кляр для пирога
Рецепт: Кляр для пирога

Грешна... Каюсь! сегодня при приготовлении этого блюда использовала маЯнез. Так хотелось что-то испечь по быстренькому, не возясь с тестом, и чтобы побольше начинки (а начинка уже стояла - капуста с грибами). Думала, испеку пирог с капустой "Любимый" от Нины-супербабушка, а кефира дома не оказалось :( Порылась я в своих талмудах и выудила рецепт от Валерия с delishis. ru, записано у меня как кляр для пирога. Заглянула в интернет, он заливает этим тестом картошку с куриным мясом. А какая разница? я залила капусту - тесто универсальное (НО с майонезом, таким нелюбимым у нас). Есть и на нашем сайте подобные рецепты. Освежим? ведь вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Кляр для пирога»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С таким тестом пирог получается очень нежным, почти тает во рту. Сама пробовала, знаю.
Насчет майонеза. 1. Раз и навсегда: майонез — ХОЛОДНЫЙ соус. Термической обработке не подлежит.
2. Прочитайте состав, скажем, майонеза |||провансаль||| МЖК внимательно.
Масло подслонечное, вода, сахар, пицевая добавка (сухой яичный желток,
модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камеди), соль, уксусная и молочная кислоты, сорбот калия, бензонат натрия, ароматизатор горчицы идентичный натуральному, краситель.
Вы бы стали добавлять всю эту гадость по отдельности? Тогда зачем майонез добавляете?
Полностью с Вами согласна, майонез - холодный соус, и делаю я его сама по рецептам с Поваренка (правда, очень редко, обхожусь как-то без майонеза), но здесь была экстраординарная ситуация, поэтому и пришлось воспользоваться таким ненавистным всем маЯнезом
Ни разу не делала подобных пирогов -НО ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!!!!
Я тоже первый раз делала, мне понравилось - быстро, без заморочек.
А сегодня сделала по такому же типу с кефиром, рыбная начинка
кефир вместо сметаны? А рыба какая?[x]20:41 28.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рыба - самая простая - сайда, она у нас самая дешевая
Наташик, вижу, мой тоже добавила, молодец ))) Такие пироги очень вкусны с капустой, грибами, рыбой, картошкой... И быстро делаются, что немаловажно Обеими руками ЗА!
Прикольно и быстро!
Заберем, заодно и варианты прицепятся.
Спасибо большое за интересную идею! Забрала в к.к.
Вкусно!!!
Наташик, очень вкусный пирожок!!
Я такой с мясом и грибами делаю, надо с капусткой сваять!!
Отличный пирожок! Я такой часто пеку и, обязательно, с маЯнезом иногда без яиц...
Галочка, а без яиц за счет чего тесто схватывается? надо попробовать...
а еще мне понравилась идея - перемешать тесто с начинкой
И вобще мне понравилось, что начинки много-много можно положить
Я пробовала начинку перемешивать с тестом, еще выливала половину теста,выкладывала начинку, сверху оставшееся тесто
А тесто схватывается за счет майонеза (я так думаю), он же на желтках
Вот и я поправляюсь на пирогах потихоньку...отказаться не могу... а что делать? вкусно ведь
та же проблема...
Ох пирожок.
Очень вкусно!!! Хочу, пойду за капустой!
Вкусный пирожок!Спасибо,забрала!
Вкусненько, спасибо!!!
Да ну и что, что с майонезом? В конце концов майонез - это масло с яйцами и уксусом в-основном. Вот и считайте, что Вы просто все это добавили в тесто по отдельности. А тесто для таких овощных шарлоток получается и правда очень хорошим и быстрым! Сама очень люблю такой пирожок с капустой, только мне нравится, когда овощи равномерно по тесту рспределяются, так что я не заливаю начинку, а сначала смешиваю с ней тесто. Причем с мясом мне это тесто тяжеловатым показалось, а вот с овощами - самое то!
Мне понравилась идея с перемешиванием, попробую
для мяса, пожалуй, да, будет жирновато, а овощи можно и без масла потушить - тогда это тесто в самый раз
интересный рецептик,надо попробовать!
я тоже впервые попробовала, хоть рецепт из стареньких
Здоровский пирог!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки