ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Булочки с творогом и вишней

Невесомо-воздушные, сдобные, ароматные, вкусные булочки. Делаются очень легко. Источник с польского блога + lubany_b Любочка ЖЖ. Спасибо.
Ингредиенты:
  • Вишня (без косточек, начинка) — 200 г
  • Молоко (теплое, в тесто) — 125 мл
  • Дрожжи (сухие, тесто, ложка с горкой ) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная (тесто ) — 450 г
  • Яйцо куриное (тесто ) — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное, в тесто ) — 70  г
  • Соль (тесто, 1 кофейная ложка )
  • Сахар (тесто ) — 80 г
  • Творог (начинка ) — 200 г
  • Мед (начинка ) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (начинка ) — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)
Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло
И добавить муку.
Замесить мягкое эластичное тесто,
Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка: Творог, мед и ванильный сахар смешать где-то за час перед формовкой булочек.
Формовка.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню.
Скрутить рулетом и нарезать кусками высотой 5-6 см.
Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.
Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190*С.
Выход 16-18 штук.


Вернуться на главную страницу