• 28 марта 2010, 19:08
  • 17452

Суп из кислой капусты с сосисками

Рецепт: Суп из кислой капусты с сосисками

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Суп из кислой капусты с сосисками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.5 ккал
белки
208.6 г
жиры
148.2 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп из кислой капусты с сосисками»:

  • Я брала половинную норму продуктов, как раз на 4 порции.

    Сначала сделаем тесто для клецек: смешать 90 гр муки, щепотку соли и яйцо. Готовый колобок теста накрыть чашкой, в которой месили тесто, и оставить на столе.

  • Теперь можно браться за варку супа. Все делается настолько быстро, что едва успевала фотографировать.

    На масле (сливочное или растительное) обжариваем муку и паприку-порошок в течение 2-х минут. Снимаем с огня, заливаем горячим бульоном, размешиваем и снова ставим на огонь.

  • Быстренько нарезаем сосиски/колбаски (у меня не было копченых, поэтому добавила пару ломтиков бекона),
    кидаем в бульон.

  • Туда же добавляем квашеную капусту, подсаливам, если надо, кидаем лавровый лист,
    закрываем кастрюлю крышкой. Пусть варится, а мы будем делать клецки.

  • Тесто делим на 6 кусочков, формируем из них колбаски,
    каждую колбаску нарезаем косыми кусочками по 0,5 см шириной.

  • Кидаем клецки в кипящий (к тому времени) суп и ждем, пока они всплывут.

  • В готовый суп добавляем зелень, а каждому в тарелку по ложке сметаны.
    Вот и все! Рассказывала дольше, чем варила :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из кислой капусты с сосисками
Рецепт: Суп из кислой капусты с сосисками

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился...

Ингредиенты для «Суп из кислой капусты с сосисками»:

Фотографии «Суп из кислой капусты с сосисками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и быстрый супчик получился. Единственная "печалька" - клецки уж очень жесткие, делала строго по рецепту, но получился твердый кусок теста.
Спасибо, что опробовали рецепт По поводу клёцек... мучные изделия - капризное дело, зависящее и от влажности муки, и от размера яйца... если надумаете снова приготовить, регулируйте количество муки на клецки сами, добавляя ее постепенно, чтобы тесто было достаточно мягким
Прочитала рецепт и аж слюнки потекли! Никогда такого не пробовала, забираю в КК. С мужем любим новые блюда пробовать. После приготовления отпишусь. Спасибо!
Конечно, попробуйте! А вдруг да понравится
Настолько неожиданно вкуснейший суп. В процессе приготовления из данных ингредиентов - квашеная капуста, сосиски да еще и клецки, боялась, что семье не понравится, поскольку это выглядело - я его слепила из того что было. Однако суп получился достаточно оригинальный и сразу полюбился всем членам нашей семьи. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Для меня суп тоже оказался приятной неожиданностью, немцы любят айнтопфы - все в одном горшке суп из этой серии. Сытно и дешево
Легкий,быстрый и очень вкусный супчик ! Паприку смешала с мукой= красивый красный цвет. Варила на курином бульоне. Впечатлила простота в приготовлении.Буду повторять однозначно....Даже без картошки-вкусно! ! Зелени нет- посыпала сушеным укропом...
Очень рада, что суп понравился
Спасибо за фото
Очень быстрый,мне понравился. Делала с колбаской,чуть обжаренной. Мне не хватило томата почему-то
Наверно, привычка (присутствие томата), можно и добавить, если хочется
Очень вкусный суп. Насыщеный и ароматный вкус. Муж был просто в восторге.
Восхитительный суп! я влюбилась! Просто, буквально 15 минут - и вкуснейший суп готов! Огромнейшее спасибо! Буду готовить много-много раз! Единственное - без клёцок. Не моё это, видимо...
Всё готовила строго по рецепту, из мясных ингредиентов 2 охотничьи колбаски и 2 венские сосиски.
Очень вкусно! СПАСИБО!
Да, и мне кажется так вкуснее
Спасибо за рецепт - очень вкусно! Я варила с картофелем по просьбам трудящихся и супчик вышел на славу! Как же я люблю сочетание кислая капуста-тесто-картошка (мне даже кажется я немножко немка ) Вам +
Кто знает? при Петре I и Екатерине много немцев было приглашено в Россию, служили и работали
А с картошкой тоже вкусно я люблю, чтоб картошка была немного разваренной, иногда специально ее в супе толкушкой слегка раздавливаю
Удалено создателем комментария
Натуль, просто супер! Вот честно, аж так захотелось горяченького твоего супца!++++++++++++
Светик, какие проблемы? капусты дома нет? или колбасы?
Так у нас ночь на дворе... Сейчас и готовить ничего не буду! А супчик твой на заметку взяла! Спасибо, солнышко!
kakoy klassniy supchik , Vam +++++++++
а я как раз холодное не любитель на второй день тоже получше разогревали.для меня главное поперчить
А меня чего-то на кисленькое потянуло вот я его и так... холодненьким
Наташа я сегодня сварила твой супчик.извини фото нет.некогда я только что с работы пришла.а делала до неё.но вкус понравился несмотря на то что что вкус колбасы был не ахти купили одну и не знали куда пристроить но когда всё вместе перемешалось стало вкусно я потом поперчила получше да сметанки и даже добавки наливали.в общем спасибо за рецепт
Ну, я рада, что твои одобрили тоже. Думаю, иногда быстренько можно такой суп |||смастерить|||. Я его потом и холодный ела, тоже вкусно.
Такой супец по-моему вкусу!!!!Класс!!!
Ну, тогда пробуй
квашеная капуста очень долго варится, или Вы жёсткую и сырую предлагаете есть ?
Вы знаете, капусту, которую продают у нас, нельзя долго варить, она превратится в кашу (очень тонко нарезана)
Вобще-то, мне нравится, когда овощи чуть хрустят. Мой любимый суп - фасолевый, в который квашеную капусту кидают за 5 минут до окончания варки супа, или просто кладут в тарелку с готовым супом. Очень вкусно! Так что, все - на любителя...[x]20:45 29.03.10 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
хороший супчик! с капустой квашеной мне очень нравится
рецепт хороший, но вот только мода какая то пошла на иностранные названия
ну что поделать если мы живём в Германии даём название в оригинале и перевод
Ответ для Светун
Танюша права, не всегда можно точно передать в переводе название блюда, поэтому и пишем оригинальное название и перевод. Извините!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки