• 19 марта 2010, 9:59
  • 81960

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.8 ккал
белки
115.5 г
жиры
114.7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:

  • Подготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем.

  • Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

  • Влить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла.

  • Соус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.

  • Выложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

  • Залить форель сливочно-грибным соусом.

  • Запекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами.

Ингредиенты для «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:

Фотографии «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик! Готовлю второй раз. Всем домашним нравится)) только я рыбку сначала запекаю на гриле, а после поливаю грибным соусом, и еще минут пять готовлю в духовке. Рыбка тогда просто мням!
А зачем огнеупорную форму застилать пекарской бумагой? Ведь рыба заливается соусом. И когда она будет готова и ее надо будет накладывать в тарелки, то вместе с рыбой в тарелках окажется и бумага.
Хороший вопрос! на фото кстати бумаги нет... Я думаю, автор случайно про бумагу написала
Ксения,огромное спасибо за рецепт-нежнейшая рыбка,
а соус просто восхитительный!
Готовьте на здоровье!)
Обожаю рыбку))) Очень вкусно получилось))) Спасибо большое за рецепт)))
Приготовила рыбку по вашему рецепту,просто вкусняшечка,муж с доченькой слопали на ура!!!
Вчера готовила по вашему рецепту, рыбка изумительная)
Готовьте на здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт!
Ксю, у тебя, как всегда, вкусно!!! Спасибо за вкусный ужин! У меня рыбка поменьше - карельская))
Ириш, на здоровье! Спасибо за фото!
Форелька восхитительна!
Примите благодарности!
Рада, что Вам приглянулся рецепт, готовьте на здоровье!
Ваши рецепты просто шик!!!!!!Спасибо!!!
Благодарю!
спасибо вам за рецептик, рыбка получилась изумительная, всем моим домашним понравилась.
На здоровье!)
Шикарная рыбка!!!! Интересное сочитание!
Спасибо!
Обязательно попробую приготовить! ++++++++++
На здоровье!Спасибо!
Очень изысканно!++++
Благодарю!
вкусна рыбка!!!!+5
и рыбка, и соус просто сказка
Благодарю
Удалено создателем комментария
Очумительно!!!!
И калорийно Спасибо
это божественно.....я уже чувствую нежный вкус..........аааааааааааааааа

забираю для посиделок с подругами....
Готовьте на здоровье и с удовольствием, спасибо!
Замечательное сочетание!!!+++
Благодарю!
Ксюш, блюдо отпадное! Соус чудесный!
Свет, спасибо)
Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки