• 18 марта 2010, 17:51
  • 14967

Торт "Птичье гнездо"

Рецепт: Торт Птичье гнездо

В далеком детстве я делала печенье "Ласточкино гнездо". Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд "Птичье гнездо"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Птичье гнездо"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.7 ккал
белки
63.2 г
жиры
127.9 г
углеводы
604 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
6 г
жиры
12.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Торт "Птичье гнездо"»:

  • Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник, теплые они плохо взбиваются. Из желтков, муки, сметаны, масла и сахара вымешиваем тесто.

  • Раскатываем, обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на тонкие полоски.

  • Разворачиваем спиральки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 градусах, пока не зарумянятся.

  • Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.

  • Теперь добавляем в массу остывшую лапшу, перемешивам и выкладываем на противень в форме гнезда. Bыпекать (скорее подсушивать) при температуре 150-170 градусов.

  • Вот так выглядит готовое гнездо.

  • Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ.

  • Из маршмеллоу + немного шоколада готовим массу для яиц. В серединку каждого кладем две половинки очищенного грецкого ореха и формируем яйца. Яйца можно сделать и из теста, тогда гнездо немного уменьшится в размере.

  • "Пачкаем" яйца шоколадом, кладем в центр гнезда. Все.

  • Вариант с пасхальными яйцами - готовимся к Пасхе.

  • ...

  • ...

  • ...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье гнездо"
Рецепт: Торт Птичье гнездо

В далеком детстве я делала печенье "Ласточкино гнездо". Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд "Птичье гнездо"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Птичье гнездо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно должно быть!
Такой изумительный тортик!!! Вот только я не знаю что такое |||маршмеллоу||| из чего вы сделали яйца
Думаю, видели в магазине много раз - воздушный жевательный зефир. Я покупала в виде косичек. На сайте по поиску поищите - много рецептов мастики
очень интересный вариант! забрала!
Класс!+++++++
интересный тортик
помню в детстве с мамой готовили такие спасибо что напомнили надо бы сделать
Здорово!
Я бы съела это гнездышко И птичку мне было бы не жалко
Здорово!!!
Супер, супер, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Последнее фото вообще супер +++
мерси
А гнездо такое и задумано? Потресканное...
а Вы видели аккуратные птичьи гнезда? это белок при подсушивании трескается. так и задумано
на фотке готового гнезда без яиц оно по-другому выглядит (может, из-за ракурса). а так даже реалистичней
угу
почему-то в ингредиентах сахар для крема не хочет загружаться. На всякий случай сообщаю - сахара надо стакан
Интересное оформление пирога.
угу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки