• 13 марта 2010, 2:19
  • 5955

Бискотти

Рецепт: Бискотти

Рецепт взяла в одном из номеров Школы гастронома. Но по ходу пришлось внести коррективы и в отношении продуктов и в целом по процессу. Но результат понравился всем. Вкусное печенье и больше, как мне показалось, подходит к кофе. А из вариантов, уже опубликованных на сайте, больше всего понравился рецепт Бискотти сливочные с белым шоколадом и семечками (https://www.povarenok.ru/recipes/show/26020/)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бискотти»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
161 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
468 ккал
белки
10.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бискотти»:

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста - придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале из заявленного количества продуктов показано два батона, причем судя по рукам повара - очень даже немаленькие, по факту у меня получился только один. Поэтому тесто замешивала два раза из предложенного количества продуктов.

  • Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

  • Готовым батонам даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Раскладываем на противень и снова в духовку минут на десять.

  • Получаются обалденно вкусные штучки! Приятного аппетита.

При замесе такое тесто очень сильно крошится и его достаточно сложно "собрать" в кусок теста. Поэтому иногда я добавляю 1 -2 столовые ложки ледяной воды - и процесс идет гораздо лучше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти
Рецепт: Бискотти

Рецепт взяла в одном из номеров Школы гастронома. Но по ходу пришлось внести коррективы и в отношении продуктов и в целом по процессу. Но результат понравился всем. Вкусное печенье и больше, как мне показалось, подходит к кофе. А из вариантов, уже опубликованных на сайте, больше всего понравился рецепт Бискотти сливочные с белым шоколадом и семечками (https://www.povarenok.ru/recipes/show/26020/)

Ингредиенты для «Бискотти»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкусно
На здоровье!
Какой букет обалденный!!! Спасибо!
Спасибо
Классно.
Спасибо
Класс!
На здоровье!
Получается что-то типа сухарей?
Да, очень нежные и рассыпчатые сухарики.
Спасибо
Спасибо
Замечательно!
На здоровье
хороший рецепт
Спасибо
На здоровье
Спасибо!!!!!!
Спасибо
Спасибо!
вкуснотааааааа
Спасибо!
Очень хороший и нужный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки