• 13 марта 2010, 1:32
  • 47222

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

Рецепт: Булочки  с  корицей,  маком  и  кокосовой   стружкой

Сладкие и мягкие булочки к чаю

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4477.8 ккал
белки
115 г
жиры
134.2 г
углеводы
713.9 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой»:

  • Тесто готово

  • Раскатать его

  • Посыпать сахарным песком, корицей, кокосовой стружкой, маком

  • Скрутить в рулет

  • Рулет порезать на одинаковые части

  • Булочки выложить на противень

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой

  • Горячие булочки очень вкусные с молоком

Сделали тесто и поставили в тeплое место. Поднимется, обмять. И так два - три раза. Раскатать тесто. Посыпать маком, кокосовой стружкой и корицей. Скрутить в рулет. Порезать на равные части. Положить булочки на противень и выпекать 20 минут при 180 градусах. Посыпать булочки сахарной пудрой. Горячие булочки мне нравятся с молоком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
Рецепт: Булочки  с  корицей,  маком  и  кокосовой   стружкой

Сладкие и мягкие булочки к чаю

Ингредиенты для «Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой»:

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Фотографии «Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила 2/3 от нормы, используя свежие дрожжи. Муки на такую норму тоже ушло меньше. Ставила опару, потом все по рецепту. Начинка была чуть другая: сахар и корица, которые сразу смешала. И еще дала перед выпечкой расстояться минут 20. Выпекала 23 минуты при 180 градусах. Получились вкусные булочки. С молочком отлично пошли.
Огромное спасибо за рецепт!
Получились вкусные булочки с прекрасной начинкой!
Роскошные булочки! Хороши с любой добавкой! С тестом приятно работать! Да и в приготовлении все просто! Ниночка, спасибо большое!
Прекрасные булочки. Очень вкусные. Идеальное сочетание начинки.
Спасибо
0лечка, большое спасибо за чудесный фотоотчет-булочки!
Спасибо за рецепт. Булочки очень вкусные.
Танечка, большое спасибо за комм. й!
А я добавляла в тесто одно яйцо, и после нарезки на равные части,прищипывала с одного края будущую булочку и этой стороной выкладывала на противень.
Иногда добавляю в тесто яйцо. Смотря чего пеку. Но такие булочки никогда не защипываю. Зачем...
скажите мак размачивать не надо что ли, прям так сыпать.
На Ваше усмотрение. Можно и не замачивать.
По сравнению с магазинными по сладости-эти пресные. Добавлю больше сахара в следующий раз и в тесто и в начинку. В остальном булочки прекрасные. Из этого рецепта получилось 30 булочек 5х5
Булочки я делала на свой вкус. Сахара нам достаточно. При желании можно добавить сахар. Спасибо за комм. й!!!
Спасибо за рецепт! Только я использовала готовое слоеное тесто, но, думаю, получилось не менее вкусно
Извините за запоздовший ответ... Давно тут не была. Тесто конечно же можно любое. Я показала принцип приготовления этих булочек.
А снизу булочки не надо прищипывать? или как нарезали - так и выкладывать?
Как нарезали, так и аккуратненько положить на противень!
Вкусные булочки! Всем советую!!!
Спасибо, Юлечка !
Мне нравится:тесто готово. Спасибо. А если я не умею? Надо было просто выложить фото булок и написать БУЛКИ ГОТОВЫ[x]11:15 24.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Юля, если не умеешь, нужно спросить. Я расскажу. Вот тут ссылка на другой мой рецепт, принцип тот же, только на булочки я в муке раскатывала тесто, на на пироги без муки, в мясле. Прочитаешь и всё поймёшь. Не поймёшь, я напишу тебе. Ок? https://www.povarenok.ru/recipes/show/39168/
Ну спасибо, конечно.Но если уж рецепт выставили, наверное нужно выставлять его полностью, почему я должна ещё дополнительно что-то у Вас спрашивать? Тем более, что вы ответите не известно когда, а я хотела печь булки сразу. Не посчитайте это за наезд, пожалуйста, просто для человека, который печёт впервые рецепт непонятен.
а яйца разве не нужно вбивать в тесто?
3A4EM? HET!
Очень оригинально, выглядитят аппетитно! Нужно срочно попробовать испечь!)))
Если тесто хорошее, тогда и булочки вкусные! Спасибо за комм.й! Пробуйте и фото присоедините к моему рецепту.
спасибо Вам за предложение
Спасибо, Вам, не мне.
УРА! Буду печь любимые булочки сама!
О Т Л И Ч Н О !
Вкусно и красиво!
Спасибо большущее!!!
Очень аппетитные булочки на выходных обязательно спеку своим домашним, они будут очень рады!!!
Булочки вкусные!!!Ещё с орешками можно...большое спасибо за коммент.Удачи!!!
Вкусные булочки!!!!
Спасибо!
вкусные булочки
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки