• 10 марта 2010, 9:31
  • 9165

Торт "Белоснежка"

Рецепт: Торт "Белоснежка"

Вкусный тортик с зефиром, с суфле из сгущeнки и вишнeвым желе, обсыпанный кокосовыми хлопьями.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белоснежка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6466.2 ккал
белки
84.5 г
жиры
177 г
углеводы
1162.6 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Торт "Белоснежка"»:

  • Для начала замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40-50 минут. Готовим тесто: 1яйцо и 1 желток взбить со 1/2 бан. сгущёнки и сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером до пышности.

  • Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Готовый бисквит остудить.

  • Теперь разбухший желатин нагреваем до полного его растворения, но не кипятим. 1/2 стакана вылить струйкой в оставшуюся сгущёнку, помешивая, другую 1/2 части вылить в вишнёвый сироп, перемешать. Затем 3-4 ст.л. сгущёнки с желатином промазать корж, и выложить сверху половинки зефира. Поставить на несколько минут смеси сгущёнки с желатином и вишнёвого сиропа с желатином в холодильник, чтобы смеси слегка загустели и не растекались. Я немного передержала смеси, и они сильно загустели, но это, конечно не страшно, просто размазывать было неудобно.

  • Промажьте сверху зефир сгущённым суфле, поставьте тортик на холод для лучшего загустения.

  • Пока желе схватывается, приготовим крем: белок взбить с сахарной пудрой, всыпая её постепенно, затем взбить отдельно размягчённое сливочное масло с ванилином, всё перемешать очень осторожно, чтобы белковый крем не осел.

  • Промазать кремом бока и край верха торта. Обсыпать крем кокосовыми хлопьями.

  • Вылить в середину тортика вишнёвое желе, так же посыпать кокосовыми хлопьями.

  • Поставим наш белоснежный торт в холодильник на 1-2 часа. По желанию тортик можно украсить как вашей душе угодно. Я украсила розочками и колокольчиками из мастики.

  • Очень вкусно, нежно, ароматно, белоснежно!!! Опачки, я уже и стихами писать начала!!!:-D
    Забегайте на чаёк, девочки!!! Угощу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белоснежка"
Рецепт: Торт "Белоснежка"

Вкусный тортик с зефиром, с суфле из сгущeнки и вишнeвым желе, обсыпанный кокосовыми хлопьями.

Ингредиенты для «Торт "Белоснежка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота, мне такое и не снилось. Спасибо за рецептик.
И Вам спасибо за добрые слова!
Какой красавец!

анимации
Ой, какая прелесть! Спасибо большущее!!!
Люблю зефир в тортиках, спасибо, Ленусь, за новый рецепт!
Спасибо, Галочка за добрые слова!
Красивый тортик.Обязательно попробую!Еще можно добавить немного клюквы, для кислинки!!! Забрала!+++
Огромное спасибо за доверие! Пробуйте на здоровьеце!
Ленусик!Какой восхитительный тортик!И всё-то твои ручки умеют,и всё-то в них спорится!
Танюш, спасибо тебе за добрые слова и прелестный букетик!!!
Тортик просто замечательный!!!
Супер вкусный тортик МОЛОДЕЦ!
Спасибо Эсмирочка, дорогая моя!!!!
Красота - страшная сила!.. А когда ещё и вкусно... +++++++++++++++
Спасибо, Алёнущка, солнышко!!!
Ой как вкусно!!!
Спасибо огромное!
Ленусик, молодец, красивый тортик!
Спасибо, Леночка, дорогая!
Хорош тортик! +++
Лен, сижу на диете и очень хочу твоего торта!!!! Перед компом запахи витают!!!!Вкуснятина
Натулечка, спасибо тебе, что ты ко мне заглянула!!!
Леночка, тортик - чудо! Ням- ням.
Спасибо, Мариночка!
Тортик-красавчик!!!
Спасибо от души!!!
Тортик потрясающий
Спасибушки!
Ленусь!!! Это восторг!!!! Мне тААААк понравилось.....
Спасибо, моя дорогая! Мне так приятно, просто жуть!!!!
СУПЕР!
Лена, такой красивый!!!
Пасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки