• 7 марта 2010, 8:59
  • 179201

Пирожное "15-минутка"

Рецепт: Пирожное 15-минутка

Вкусное шоколадное пирожное с сюрпризом за 15 мин! Не верите, проверьте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "15-минутка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719 ккал
белки
30.8 г
жиры
160.9 г
углеводы
290.8 г
100 г блюда
ккал
412 ккал
белки
4.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Пирожное "15-минутка"»:

  • Шоколад поломать, добавить 50 г сливок, 1 ст. л. сахара, разогреть в микроволновке 1 мин, хорошо перемешать

  • Добавить 1 ст. л. кофе растворимого, хорошо перемешать и дать остыть

  • Взбить сливки с сахарной пудрой, как сливки начнут густеть, добавить шоколадную остывшую массу

  • Печенье перемолоть на блендере, соединить с приготовленной массой

  • Делаем небольшую лепешку, кладем на нее ложку мороженного и вишню.
    Соединяем края, ставим в морозилку

  • Перед подачей на стол дать немного постоять, присыпать по желанию кокосовой стружкой, орешками, белым тертым шоколадом, а можно оставить как есть, тут ваша фантазия!

С праздником, дорогие мои!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "15-минутка"
Рецепт: Пирожное 15-минутка

Вкусное шоколадное пирожное с сюрпризом за 15 мин! Не верите, проверьте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "15-минутка"»:

Фотографии «Пирожное "15-минутка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Обожаю вас. Это просто очаровательно!
Рецепт хороший. Но в общем-то это обычное пирожное Картошка, которое можно делать гораздо проще. А вот насчет мороженого в виде начинки интересная идея. Надо попробовать. Спасибо
Ну очень оригинально и красиво! Спасибо Вам!
Какая вкуснятина!
Оленька, а вот и мои пироженьки! Очень миленькие получились Я внутрь сливки положила вместо мороженного и размороженную вишеньку. Ну очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт! Буду часто готовить
Амина,спасибоза отчет!
подскажите пожалуйста.какие сливки надо.
35%
Классный рецепт !
Попробовала приготовить!Получилось! Очень вкусно!!!Спасибо за рецептик!
Попробовала приготовить увы тесто получилось непригодное, чтоб из него что- то делать. Теперь просто добавила вишню, посыпала орехами и запекаю в духовке. Хорошо, что решила заранее попробовать приготовить. Почему тесто получилось таким ума не приложу, но формировать из него что-либо не возможно. Все дала, как написано. Жаль! Хотелось порадовать гостей.
Попробовала приготовить увы тесто получилось непригодное, чтоб из него что- то делать. Теперь просто добавила вишню, посыпала орехами и запекаю в духовке. Хорошо, что решила заранее попробовать приготовить. Почему тесто получилось таким ума не приложу, но формировать из него что-либо не возможно. Все дала, как написано. Жаль! Хотелось порадовать гостей.
Как у вас не получилось тесто,ума не приложу,может проблема в ваших сливках?
У меня тоже не получилось, расползается всё тоже делала как написано.. только в 2 раза больше всего брала. По моему не хватает печенья. А может сливки надо было больше взбивать? Или подержать это тесто в холодильнике чуть?
Скажите, пожалуйста, а за какое время до подачи нужно достать десерт из морозилки? Нужно дать постоять ему в холодильнике или при комнатной температуре? Не будет ли кристалликов льда в "оболочке" пирожного (делала как-то морожение из сливок, ощущались кристаллики льда)?
И еше, подскажите, сколько шариков получается из такого количества продуктов?
Заранее большое спасибо за ответы!
Скажите, пожалуйста, а за какое время до подачи нужно достать десерт из морозилки? Нужно дать постоять ему в холодильнике или при комнатной температуре? Не будет ли кристалликов льда в "оболочке" пирожного (делала как-то морожение из сливок, ощущались кристаллики льда)?
И еше, подскажите, сколько шариков получается из такого количества продуктов?
Заранее большое спасибо за ответы!
Минут за 5 при комнатной температуре.
Ольга, спасибо!
Недавно сделала, сейчас в морозилке стоят Красавцы получились: я каждое пирожное в бумажную формочку для маффинов вложила, и верхушкой окунула в кондитерские посыпки. Не хуже магазинных смотрятся!
Напишу, какие внесла изменения, может быть, кому-то окажется полезным.
У меня было 500 г сливок, и т. к. использовать мне их больше негде, решила сделать из всего объема. 2-х пачек юбилейного (300г) откровенно не хватила, измельчала еще полпачки овсяного "Посиделкино", и этого было мало! Больше печенья в доме не водилось, поэтому всыпала полпачки панировочных сухарей )
Пока готовила, попробовала один неохлажденный - вкусно!
Завтра попробую после заморозки
Спасибо Вам за рецепт!
Ответ для Ольга Бабич
Да, забыла написать: из всего этого количества получилось порядка 20-ти не совсем уж маленьких пирожных.
А печенье какое должно быть? Песочное?
А печенье какое должно быть? Песочное?
можно и бисквитное!
Спасибо большое...
Спасибо за рецепт!
Хотелось бы почитать комментарий человека, который попробовал приготовить пироженое по этому рецепту. А то убила столько времени на чтение и ничего путного. Ерунду одну пишете.
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК...
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки