• 6 марта 2010, 20:54
  • 15548

Рисовая лапша с курицей и креветками

Рецепт: Рисовая лапша с курицей и креветками

Любителям рисовой лапши посвящается))) Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
202.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рисовая лапша с курицей и креветками»:

  • Bот, что нам понадобится, за кадром остались соль и сахар, на картинке ещё кусочек имбиря (с фалангу большого пальца), но мне без него нравится больше, поэтому не указала в ингредиентах.

  • Bо-первых обязательно залить кипятком поломанную рисовую лапшу с полчайной ложкой соли (если забыли, то отварить 3 минутки), пока занимаемся нарезкой и обжаркой, пусть парится))

  • Порезать мелко чеснок, лук на четверть-кольца, мoрковку тонкой соломкой (но мне понравился другой способ: овощечисткой на тонкие пласты и по диагонали - на ромбики))), если добавляете имбирь, то его на мелкой тёрке натереть.

  • Tеперь нам понадобятся две сковороды, на большей в 1 ст. ложке масла обжарить чеснок, выложить мясо, порезанное тонкими ломтиками, обжарить 3-5 минут, убавить огонь - тут я накрываю крышкой и начинаю заниматься овощами...

  • ... убираю младшенькую помощницу от миски с кормом для кота)))

  • Oбжариваю лук на второй сковородке, добавляю если есть имбирь, 1 ст. ложку Карри, буквально минутку обжариваю.

    Добавляю стручковую зелёную фасоль, мoрковь, сахар, пол-чайной ложки соли и немного воды, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы потушилось минут 10.

  • Tеперь к мясу добавим тушёные овощи, креветки, рисовую лапшу (воду конечно же слить), 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.

  • Hакрываем крышкой и даём минут 10 потушиться, периодически перемешивая.

  • [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И всех девушек с наступающим праздником!!! Удачи и солнечного настроения!!!
    [/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с курицей и креветками
Рецепт: Рисовая лапша с курицей и креветками

Любителям рисовой лапши посвящается))) Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и креветками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое.
Вкусно )
Хороша лапша, Танюш, обязательно твой вариант испробую! А малышка подрастет и поймет, что то, что мама готовит намного вкусней и аппетитней того, что коту кушать дают.
обязательно попробуй! надеюсь и тебе по вкусу придётся!!
хороший рецептик
спасибо, Ириночка!
Олечка, спасибо, дорогая!!!!очень добрый букетик!
вкуснота!
Супер!!
спасибо!
ой, мне уже вкусно))) обожаю такое. и у меня даже ингредиенты все есть, но рисовая не лапша, а вермишель. вот думаю, если её тушить со всем вместе, не расползётся?
попробуй приготовить! интересно будет узнать как понравится))) лапша в воде набухает, а когда её к овощам добавлять(в овощах то водичка почти испарится уже), она уже почти готова, и она не столько варится дальше сколько вбирает в себя ароматы. с вермишелью, я думаю, под крышкой подержи пару минут,будет достаточно! с праздником!!
и Вас с международным женским днём и ночью! )))
Ответ для Atiana
Сегодня всё совпало с продуктами, вспомнила про Ваш рецепт. Конечно, |||в 2-х сковородках||| - это не про меня, но по мотивам сделала. Это что-то... очень вкусно! Не могла оторваться. Правда, некоторые консерваторы не заценили, зато мне больше достанется))) Я перец сладкий добавила, он прямо просится в это блюдо.
супер! я очень-очень рада! не расползлось? насчёт перчика я приму к сведению, обязательно попробую и твой вариант! спасибо за отзыв и .. приятного аппетита
неа, не расползлось. но я тушила с ней всего 1-2 мин. А на будущее решила, что лучше лапшу покупать. Рисовую вермишель по вкусу не особо от обычной отличишь)))
спасибо большущее! с праздником!!
ЗДОРОВО!!! Все так подробно. И насчет морковки интересная, кстати, мысль +++
С наступающим праздником! И юную помощницу, конечно, тоже
спасибо, Анечка! с праздником, дорогая!!!
Ням-ням!!!
Мммм...как это должно быть вкусно...Ни разу не пробовала рисовую лапшу.... А манюня - чудо, решила у кошки весь корм отобрать?! С праздником тебя, солнышко!!!!!
спасибо, дорогая!!!! мы в китайском пробовали, а вот этот рецепт замечательно прижился на домашней кухне))) малую периодически отмываю от консерв кошачих, она и сьесть успевает пару кусочков .. новый вкус для первооткрывателя)))) с праздником, Ларочка!
отличный рецепт!спасибо, давно хотела попробовать рисовую лапшу, теперь и рецептик есть!
наздоровье! это удачный рецепт. когда первый раз просто отварила эту лапшу, никто не понял, она пустого вкуса)))) я уже пробовала без креветок делать и с кукурузой вместо фасоли, как то не так вкусно.
Супер !Просто и со вкусом!И тебя с праздником
спасибо! оказалось действительно не трудно, и быстро так (если не отвлекают))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки