• 18 апреля 2008, 16:21
  • 218739

Торт "Киевский"

Рецепт: Торт Киевский

Киевский торт представляет собой два слоя - воздушно-ореховых, соединенных кремом. Получается лепешка воздушно-ореховая, и потом соединяется кремом, который приготавливается на основе сливочного масла и молочно-сахарного сиропа - это самый главный вопрос. Лепешка и крем. Вот и вся, собственно говоря, технология.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торт "Киевский"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5359.8 ккал
белки
66.5 г
жиры
348.5 г
углеводы
494 г
Порции
ккал
670 ккал
белки
8.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
418.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт "Киевский"»:

  • Вот так "круто" взбивать белки, поставленная ложка не должна падать

  • Выкладывать по кругу, бока чуть повыше

  • Верх выпеченного безе может крошиться

  • Не спешите крошки съедать, они потребуются на обсыпку боков

  • Начинаю украшать

  • "Посадила" розы

  • Вот так выглядит торт, добавила в украшение цукаты из апельсиновых корочек

БЕЗЕ Порция безе дана на одну лепешку. Вторую делаем точно так же.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного растворения сахара.
Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, всыпать молотые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1, 5 часа. Вынимаем и даем остыть в течение нескольких часов.
Торт капризный, нужно приловчиться с температурой в духовке, тогда выпечется.
Для приготовления крема сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем.
Размягченное масло взбивать в течение 15 минут. Добавить всe, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретeт равномерно коричневый цвет.
Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Киевский"
Рецепт: Торт Киевский

Киевский торт представляет собой два слоя - воздушно-ореховых, соединенных кремом. Получается лепешка воздушно-ореховая, и потом соединяется кремом, который приготавливается на основе сливочного масла и молочно-сахарного сиропа - это самый главный вопрос. Лепешка и крем. Вот и вся, собственно говоря, технология.

Ингредиенты для «Торт "Киевский"»:

Фотографии «Торт "Киевский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это не киевский торт
Обязательно квасить яйца?
А можно оставить не на сутки, а на 6-8 часов?
а зачем нужно квасить яйца?
Настоящий "Киевский торт" - только Рошен!
принципиально не покупаю "Рошен". А Киевские тортики люблю - буду сама печь, даже если будет не сильно похоже)
Красивый, вкусный торт!
торт понравился, даже просили сделать на заказ
очень вкусно, я делала корж в большой форме а потом разрезала, что бы не выпекать 2 раза корж. получился квадратный тортик)
очень вкусный тортик))) но чтобы украсить крема нужно больше, мне еле хватило намазать. но все равно ВКУСНО!
Добрый день! Очень понравился ваш рецепт, готовила его уже больше 10 раз. Сначала все было супер - и крем и коржи, муж уплетал за обе щеки. А теперь проблемы с кремом - расслаивается, как я ни стараюсь. Обычно получался белый, а вот когда добавляла какао - крем расслаивался. А в этот раз ни белый, ни коричневый - ни в дугу. Расстроилась. Я все делаю вручную, оч аккуратно (миксером один раз попробовала - и расслоилось еще быстрее чем обычно). Подскажите в чем секрет. Буду оч ждать ответа!
4 белка это на один корж?то есть на 2 коржа надо 8 белков и 2 стакана сахара?
обалдительный торт!!! обожаю безе! спасибо огромное за рецепт!!!
Супер!!! Утащила себе в КК!!! Вам спасибо за рецепт и конечно же +++
a orehi dolzhny byt molotye?ili mozhno prosto narezat v kroshku?
spasibo za recept,obyazatelno ispeku.dumayu,chto dolzhno byt ochen vkusnenko.
"Киевский" - самый лучший торт в мире!!!!!!! Жаль, что поварята не очень прониклись и не очень оценили этот шедевр!!!!!!!!!!
"Киевский" - самый лучший торт в мире!!!!!!! Жаль, что поварята не очень прониклись и не очень оценили этот шедевр!!!!!!!!!!
огромная благодарность за вкуснейший десертик,я сама с крыма и это мой любимый тортик.Еще раз большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Пеку коржи... Надеюсь у меня получится
Спасибо.Это правильный тортик.А тортик ИННЕСЫ не понятно как готовить,потому-что не указано количество ингредиентов.У меня такой же рецепт есть очень вкусно получается!!!
Готовила очень давно,но это так вкусно!То что продают в магазинах совсем не то,орех должен быть как у Вас в рецепте,только фундук! Ну это для настоящего Киевского торта,а там уж на любителя. Спасибочки!
супер, мне заказали сделать искала рецепт, Ваш вызывает доверие, спа-си-бо да , а украшаем сливочным с красителями?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки