• 27 февраля 2010, 15:29
  • 45091

Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками

Рецепт: Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками

Вчера ели кабачки, но, согласна - не сезон. Да и не все любят. Сегодня, по заказу моей дочурки, готовим запеканку из творога, лимона и яблок. Набор вполне доступный. Результат неожиданный (в хорошем смысле этого слова).

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.5 ккал
белки
76.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
100.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками»:

  • Tворог хорошо растираем.

  • Добавляем сахар, желтки от яиц, сметану, соду, ванилин, муку.

  • Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем снизу вверх до получения пышной массы.

  • Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем крошками от сухарей.

  • Hарезаем на тоненькие пластины яблоки и лимон.

  • B формочки выкладываем творог. Eсли яблоки крупные, разрезаем их наполовину, и сворачиваем рулетиками, которые можно сразу же утопить в творожке. Cерединки каждого рулетика посыпаем коричневым сахаром, можно не жалеть, он при запекании слегка карамелизуется.

  • Hу вот, как-то так должно получиться. Cразу могу сказать, что зеленые яблоки сворачивались хорошо, а красные ломались. Hу, будем считать, что так и задумывалось. ;-)

  • И в духовку, до готовности. У меня получилось около получаса. Даем немного остыть, вынимаем из форм, выкладываем на тарелку.

  • Hесколько замечаний после снятия пробы. Bо-первых, порционную запеканку удобно есть - можно как пирожное, а то у меня доча размажет по тарелке, ух... во-вторых, следующий раз сделаю с лимоном побольше. Лимончик слегка запекся, карамелизировался в коричневом сахаре... в общем, вкусно невероятно.

  • Да, и угощаем "виновницу" сего, которая и сподвигла меня на создание этой вкуснятины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками
Рецепт: Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками

Вчера ели кабачки, но, согласна - не сезон. Да и не все любят. Сегодня, по заказу моей дочурки, готовим запеканку из творога, лимона и яблок. Набор вполне доступный. Результат неожиданный (в хорошем смысле этого слова).

Ингредиенты для «Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила сегодня запеканку, очень вкусно в меру сахар, вкус нежный, сбалансированный. Лимон очень в тему.
Только в духовке запеканки сначала поднялись, как кексы, а после того, как вынула через 30 минут - серединка сильно опала. У вас также, судя по фото?
Спасибо Вам большое за рецепт Обычно такой консистенции большую запеканку моя семья ест лишь по кусочку... А тут - спасибо за "порционную" находку - до чая дожили 4 штучки доча с папой наперегонки таскали еще не остывшие формочки с запеканкой
добрый день.Подскажите ,пожалуйста,до какой температуры нужно разогреть духовку до и на какой запекать запеканочки после.Спасибо.
Запекать при Т 180 градусов
спасибо
Яблоки ломались, порционных формочек нет, муку положить забыла ( подмешала уже в форме манку), но.... так вкусно и нежно! Спасибо вам за рецепт
Ваш вариант тоже хорош. Очень красивое фото!
Вот так небанальная подача простецкой запеканки превращает оную уже в десерт! Спасибо за идею, Лариса!
Лор,ну ты уж прости это опять я с отчетом.
Сразу хочу спросить про муку,ты с горкой сыпала или нет?Потому что у меня получилась ну очень нежная.Я прям влюбилась в эту запеканку,офигенно-вкусная и малому очень понравилась.Спасибо большое за такой рецепт.
еще извиняешься! Про муку врать не буду - не помню. мука разная бывает, я всегда рецепты под свою муку корректирую. Где-то больше, где-то меньше. Особенно, когда хлеб пеку. На фото видно, что нежная. Класснецкая такая. Захвалила ты меня совсем и засмущала. Поднимаешь мою самооценку. Спасибо!
формочки силиконовые? а жестяные можно?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
думаю, можно. но надо хорошо смазать и посыпать крошкой или мукой, а лучше манкой. а то из формочек есть будете
На обед свекровь приходила.
Рассольник раскритиковала (огурцы больно крупные )
А вот запеканочка "просто класс! нежненькая".
И муж туда же:"Если вечером творога куплю еще сделаешь?"
если яблоки приварить чуток или просто обдать кипятком, свернутся легко. рада, что понравилось!
вот и я тоже об этом подумала.
попробую обдать.
Ух! В печку поставила!
Попробуем мм!
У вас так красивенько!
А у меня все яблочки поломались.
Ждемс....
А температура 180???
поставьте на самый нижний уровень, включите нижний подогрев. темп. 180, но смотрите по своей духовке. поломались - может яблоки, как у меня красные были, а может нарезали толстовато. напишите, как получится.
следите, чтобы снизу не подгорела, у меня прихватило чуток
Класс!+++++++++++
какое ЧУДО!!! оооочень красиво!! поздравляю с замечательным выигрышем++++++++
спасибо огромное! мне очень-очень приятно!
Сначала узнала карамболу, потом в ингредиентах ее не нашла и решила, что вы ее из яблока вырезали - я так и сделаю, спасибо
Класс!Очень хочу,но миксера нет ((
взбивать белок не принципиально, можно просто добавить яйца, взбитые вилкой, даже не разделяя их на белки и желтки. удачи!
какие вкусные штучки
Очень красиво!
да,собственно, от карамболы пластинку отрезала (фрукт такой экзотический). писала в комментах выше, сорри, что не указала в ингредиентах. это так, для утилизации
Какая вкусняшка!!!Обожаю творожные запеканки!
А как звездочка получилась?
Не рассказали подробно...
да,собственно, от карамболы пластинку отрезала (фрукт такой экзотический). писала в комментах выше, сорри, что не указала в ингредиентах. это так, для утилизации
Очень вкусно!!!+++++++++++ И красиво!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки