• 27 февраля 2010, 0:31
  • 143633

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Представьте себе пирог, в котором нет ни одной лишней калории! Мечта постоянно худеющих, а так же тех, кто просто заботится о своей фигуре. Воздушный пирог с кислинкой от журнала Shape Меню (Зима 2010 )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
32.7 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Взбить яйца с сахаром до белой пены. Творог смешать с манкой. В творожную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить в тесто ванилин и соду (погасить).

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой.

  • Выложить 2/3 теста в форму, на него выложить вишню, а сверху - оставшееся тесто.

    Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Представьте себе пирог, в котором нет ни одной лишней калории! Мечта постоянно худеющих, а так же тех, кто просто заботится о своей фигуре. Воздушный пирог с кислинкой от журнала Shape Меню (Зима 2010 )

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
подскажите какой нужен творог ? густой , рассыпчатый, жидкий ? у нас с этим проблема. чтоб знать какой искать
Спасибо! Хороший пирог получился!
Этот пирог больше года наверно был в закладках что-то не тянуло его опробовать. А зря!))) Такая блин вкуснятина. Я правда вместо сахара положила безколорийный подсластитель и вместо вишни персики с банки. Теперь буду чаще его делать и перепишу в свою кулинарную книгу.
Будьте добры, напишите подсластитель, которым пользуетесь в выпечку. Все, что устраивают меня по вкусу - разлагаются при высокой температуре.
Получилось очень вкусно, но все-таки это больше запеканка, а не пирог.
Быстро, просто и очень вкусно
Не было вишни. Порезала мелко курагу. Хороший рецепт - легко делается, быстро печется, хорошо отошел от формы. Пекла при 190* 30 минут. Ребенку понравился. Спасибо большое!
Сегодня попробуем!
Вкусненький!!!
Очень вкусный пирог! Съели с удовольствием, в следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо Вам за рецепт вкусного и не утолщающего талию угощения
очень классный рецепт))) никто не догадался что там манка!!! и нет муки, масла!! я ложила немного меньше сахара. Пирог ел даже ребенок 1,8)))
Только что испекла, вместо вишни положила замороженную клюкву. Очень вкусно!!!!
184Ккал совсем мало лишних калорий
Соду гасить бессмысленно.
а до какой степени готовности доводить? я ждала чтоб зарумянился, получилось как раз 50 минут в электрической духовке. но снизу чуть пригорел и сверху суховат. Наверно раньше надо было вынуть.
А так ребенок в восторге, рецепт отличный и быстрый. Осталось найти идеальное время!
ну тут, как всегда, нужно подстраиваться - у всех разные духовки)
Практически сразу весь съели, поэтому еле успела сфотографировать последний кусок, в котором, почему-то мало ягод.
В духовке )))) Только манки не было...пришлось добавить муки. Как будет готов, дополню
Мне понравилось, вишнёвый такой, сочный вкус. Рассчитывала ингредиенты на 200 грамм творога. Пекла без сахара, из размороженной вишни с косточками. 50 минут - это конечно же много. Благо, я прочитала комментарии перед готовкой, а то б сожгла такую вкусняшку! Мне хватило около 35 минут при 180 градусах. Что касается теста, то у меня не получилось 2/3 заполнить дно формы, я выложила всё сразу, а уж потом повтыкала вишенки и немного присыпала корицей. У горячего пирога консистенция не та, жидковата я бы сказала, а вот у немного охлаждённого то, что нужно, да и вкус другой. Держите отчёт!
Красота!)
Мороженой вишни много, пошла размораживать!)
Спасибо за рецептик!) Я похожий творожный пирожок еще с курагой пеку, очень вкусно и насыщенно получается, но послаще.
Приготовила сегодня. Вкус и консистенция получилась, как у сладкого омлета), необычно, но на любителя. Дети не стали, к сожалению (
Ооо, это просто прелесть! Вынуждена соблюдать диету, но сладенького хочется))) А ваш пирожок - настоящая находка. Ооочень вкусный, нежный. Я делала с черешней, оставшейся после компота. Вышло очень даже. Забираю в КК, большое спасибо за такую вкусность, вот вроде ничего сложного, а сама б не додумалась)))
Вкусно, быстро! в моей духовке 20 минут на 250 градусов (эл. духовка)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки