• 19 февраля 2010, 18:40
  • 16777

Плов-карри с индейкой "Маруся"

Рецепт: Плов-карри с индейкой "Маруся"

Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов-карри с индейкой "Маруся"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4999.7 ккал
белки
301.2 г
жиры
148.3 г
углеводы
618.9 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
12 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Плов-карри с индейкой "Маруся"»:

  • 1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.

  • 2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.

  • маринованная индейка

  • 3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.
    Доводим до кипения, убавляем газ.

  • 4. Добавляем специи: карри, томат-пасту, соль (немного пересаливаем)
    Оставляем тушиться до готовности. Примерно 10 минут

  • 5. Топим в мясе целую, неочищенную, головку чеснока.

  • 6. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем кипятком, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1 см. Протыкаем рис палочкой, чтобы вода проникла в наше блюдо равномерно. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться.

  • 7. Через 15-20 минут открываем крышку и проверяем плов на предмет готовности риса.
    Если рис готов, газ выключаем.

  • 8. Тщательно перемешиваем блюдо. И ваш плов готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов-карри с индейкой "Маруся"
Рецепт: Плов-карри с индейкой "Маруся"

Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.

Ингредиенты для «Плов-карри с индейкой "Маруся"»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Фотографии «Плов-карри с индейкой "Маруся"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Плов отличный! Индейку замариновала в маринаде с яблочным уксусом. Карри дал приятный цвет и аромат плову. Очень вкусно! Томатную пасту не добавляла. Спасибо большое за рецепт!
Всё понравилось и идея замариновать индейку и добавление карри.
Ароматный, непривычный по вкусу плов. Но очень вкусно. Прекрасный вариант для разнообразия.
Большое спасибо!
Спасибо большое, Маруся! Знаете, что меня сразу подкупило в вашем рецепте? Что не надо чистить чеснок! Я это просто ненавижу, а тут опустила и все. Прелесть!
Но возьму на заметку Вашу рекомендацию предварительно замариновать мясо в белом вине.
Готовлю такой плов с курицей, вкусно!
Вкусный плов! Люблю все виды плова! +++++
супер.. уже хочу его поробывать..
интиресно!!!С томатом я еще плов не пробовала!!!Спасибо за рецептик!!!
Что-то "Марусе" Вас заклинило..,а рецепт хороший!+++
Да уж точно, заклинило! Приятно познакомиться.)))
Меня Марина зовут,а Вас?
а меня Маруся!
Вкуснотища!
Чудесный плов! А что, очередное болюдо "Маруся" - это даже очень оригинально, что-то типа товарного знака, и легко узнаваемо ++++++++++++
Вкуснотища! Замечательный плов!
Опять Маруся?
Слава Богу Маруся это не индейка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки