• 18 февраля 2010, 14:43
  • 17089

Солянка сборная мясная

Рецепт: Солянка сборная мясная

Рецептов солянки много, но хотелось бы внести и свою лепту. Не кидайтесь тапками, ну правда, вкусная соляночка получается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.6 ккал
белки
119.3 г
жиры
57.9 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
150.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Солянка сборная мясная»:

  • Данный супчик очень хорош после праздников.
    Во-первых, утилизация всех подсохших остатков мясных нарезок, оставшихся после праздничного застолья.
    Во-вторых, очень пользительно для желудка, "оскверненного" принятием горячительного.
    Итак, приступим.
    Нарезаем ветчину (колбасу, сосиски).

  • Мяско, которое достали из бульона.

  • Грудинку.

  • Свиной язычок.

  • Режем меленько.
    Чем тоньше будут нарезаны все мясные составляющие нашей солянки, тем эстетичнее она будет выглядеть, а значит будет вкуснее!!!

  • Бульончик доводим до кипения.

  • "Собираем" мяско в кучку и отправляем в бульончик.

  • Соленые огурчики очищаем от шкурки (обязательно). Мы же хотим, чтобы было все вкусненько!!

  • Нарезаем соломкой.

  • И обжариваем на небольшом количестве масла.

  • Также поступаем с луком: чистим, режем, обжариваем.

  • Все это благополучно отправляем в кастрюлю, даем немного прокипеть. Солим и перчим по вкусу.
    Фото нет, так как фотографировать было нечего, если только внешний вид кастрюли!!

  • Наливаем в тарелочку, кладем маслинки, ломтик лимона и...
    НАСЛАЖДАЕМСЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка сборная мясная
Рецепт: Солянка сборная мясная

Рецептов солянки много, но хотелось бы внести и свою лепту. Не кидайтесь тапками, ну правда, вкусная соляночка получается.

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Без томата,это рассольник
Рассольник с перловкой и почками..
Согласен-классический рассольник. ,а ваш рецепт,это вариации на тему солянки
.но как говорят на вкус и цвет.........
Спасибо!+++++++++
Вам спасибо!
+++ну очень вкусненько!
Спасибки!!!
Обожаю солянку!
Светик, абсолютно солидарна, спасибо!!
я не минусовала, но могу сказать. соляночка то вкусная, только вот фото подкачало. все таки внешний вид блюда много значит.
А чем Вас фото не устроило??? Вроде бы у нас не конкурс фотографов, а кулинарный сайт.
да меня, собственно, фото устраивает, и солянку я люблю. фото не устроило тех, кто минусы ставил, я так думаю. а Ваша солянка у меня в КК
Ох, извиняюсь, поклёп навела!!
Ну не понимаю я в солянке томатную пасту, не люблю зелень: она, по-моему, перебивает тонкий вкус огурчиков. Ну вот ТАКУЮ солянку я люблю.
А за КК мерси!
Спасибо, Ириша!!
А кому-то жуть, как не нравится. Заминусовали аж 8 человек!За что?
Солянка-это здорово!
Спасибо, Танюш, я тоже так считаю!!
Обожаю солянку!!! Вам +++++
Огромное спасибо!
Ларик!!!
Лена,мне Ваша соляночка пришлась по душе!Спасибо!
Спасибо огромное!!
И давай на ты!!
C удовольствием!
все так аккуратно нарезано) плюс за эстетичный вид блюда) +
Благодарю, мне очень приятно!!!
Очередное повторение
Ну что ж поделаешь, если каждый готовит по-своему.
Я вот не признаю в солянке томатов и сметаны, а кому-то нравится!
Леночка, соляночка класс!!!
Настюша, спасибо!!
У нас традиция, на любые праздники я варю солянку, но за день до торжеств.
Солянка должна настояться и впитать в себя все ароматы копченостей.
А в Вашей не хватает цвета,сметаны и зелени.
Хотя! Солянка, она и в Африке, СОЛЯНКА.
Спасибо за Ваш вариант!
Благодарю
Вкусно!
Не кидайтесь тапками
- девочки, просветите меня, откуда это устоявшееся выражение? Во многих предисловиях к рецептам читаю...может из мультфильма какого-то?
Это уж идиома нашей современной словесности. Кажется, это из какой-то достаточно древней уже юмористической передачи, когда их был еще не такой завал, как сейчас, и смотреть было интересно!
Ответ для molohovez
Ленок, благодарствую!!!
Ну вот, слепая курица, не увидела сама, что ответила. Но ничего, думаю, Ленчик, ты не в обиде!!
Ответ для molohovez
Спасибо, Ленок!!
Викуша, мерсю-мерсю!!
И я обожаю соляночку! Леночка +++
Иришка, спасибки!!!!
Тоже люблю солянку, а еще обожаю харчо. Надо бы приготовить....
Супер!!! Я обожаю соляночку! И с удовольствием, даже с огромным удовольствием, забираю в КК!!!!!
Спасибо, Ирусь!!!
Рецептов конечно же тьма, очень рада, что именно мой тебе пришелся по вкусу!!
Я бы отведала сейчас твоей соляночки... Аромат уже чувствую)))
Спасибо, Наташа!!
Странно, но на твой коммент я писала ответ: куда ж он подевался?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки