ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Каша "Дубинушка"

Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Я приготовила эту кашу. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Теперь мы еe кушаем часто. Источник рецепта: Календарь 1995 года
Ингредиенты:
  • Рис — 0,5 стак.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Крупа ячневая — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Тыква (натёртая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 3 шт
  • Перец сладкий (небольшой) — 2 шт
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Петрушка (резанная зелень) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 6 стак.
  • Масло растительное (можно сливочное, немного)
  • Сухари панировочные — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ.

Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую.
Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой.
Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой.
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой.

Рис промываем и укладываем поверх моркови. Четвёртый слой.
Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец.
Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.)
Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой.
Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой.
Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой.

Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой.

Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться.
Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог.
Который разрезаем на порции.


Вернуться на главную страницу