• 11 февраля 2010, 11:21
  • 26821

Мороженое в паутине

Рецепт: Мороженое в паутине

Честно говоря, была удивлена, когда в поиске не нашла такого простого и эффектного оформления практически любого блюда. Поэтому пользуйтесь, дорогие поварята! У меня сегодня мороженое, а Вы можете в паутинку положить любой десерт, или сверху на тортик. А если паутинку подкислить, то и на рыбку! Почему нет? В общем, безумствуйте, вперед!

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Мороженое в паутине»:

  • Мороженое (пломбир, у меня "48 копеек") — 1 пач.
  • Сахар (честно говоря, это много. Можно опаутинить всю кухню. Пропорцию сахара и лимона подсчитайте сами, если будете брать меньше) — 0,5 стак.
  • Сок лимонный 0,5 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мороженое в паутине»:

  • Оформляем мороженое по своему вкусу. У меня, за неимением времени - так. Из расплавленного шоколада при помощи зубочистки изготавливаем паучка. Тут признаюсь честно - не смогла вспомнить, сколько же у него лап. Подсчитать не представилось возможности (ну нет в доме ни одного паука), поэтому ограничилась восемью.

  • Теперь сооружаем вот такую конструкцию. Заранее, до того, как будете изготавливать карамель

  • Теперь карамель - сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Ну а теперь вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Забыла сказать - вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. В общем, творим. Признаюсь честно - нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

  • Переносим на мороженое, торт, рыбу, десерт и т. д. (безумие не знает границ) - вуаля, прошу к столу!

  • Да, кстати, добавляла еще лимонную кислоту побольше, чтоб кисленько было - тогда можно и на рыбку. Навязчиво подсказываю тем, кто участвует в конкурсе "Подари мне этот вечер", а может, и сама попробую поучаствовать

  • Ну вот еще с такого ракурса полюбуйтесь



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое в паутине
Рецепт: Мороженое в паутине

Честно говоря, была удивлена, когда в поиске не нашла такого простого и эффектного оформления практически любого блюда. Поэтому пользуйтесь, дорогие поварята! У меня сегодня мороженое, а Вы можете в паутинку положить любой десерт, или сверху на тортик. А если паутинку подкислить, то и на рыбку! Почему нет? В общем, безумствуйте, вперед!

Ингредиенты для «Мороженое в паутине»:

Фотографии «Мороженое в паутине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красиво,но для меня сложновато. может как нибудь рискну. А если при комнатной температуре, тоже не хранится? Хочется просто такие вещи делать заранее, чтобы быть уверенным в результате.
Нет, к сожалению, карамель тает при длительном хранении
с горем пополам сделала некое подобие Вашей красоты, то карамель капает, то не тянется , то сразу высыхает и нитки ломаются - какой-то ужас. Нужен навык . эту кучку поломанных нитей и застывших капель положила на торт, вроде ничего, но через полчаса стояния в холодильнике карамель постепенно тает, боюсь к утру ничего не останется. Скажите - так и должно быть, хранить нельзя, украшать непосредственно пред подачей на стол?
Да, карамель нужно готовить непоредственно перед подачей, она недолговечный продукт. Но если у вас есть сироп глюкозы, то, добавив его, можно пролить жизнь паутинке.
спасибо
Видела подобные украшения. Приблизительно даже догадывалась, как они делаются, но сама делать не решалась. А с помощью Вашего рецептика, думаю, что рискну.
Гранд мерси за идею!
Лара, ОЧЕНЬ красивый клубочек!
Спасибо, солнце! Балдю!!!!
У Вас что ни рецепт.........чудо+++++
Спасибо большое! Это замечательно!!!
Клево!
Давно искала, спасибо огромное!
|||Безумие не знает границ|||!
О, пожалуйста, пишите еще, я наслаждаюсь Вашей манерой изложения! И потом, Вы выбираете такие сложные рецепты!
Очень рад, что случайно попал к Вам в гости)
Продолжайте в том же духе Будем ждать новых рецептов
сегодня или завтра выложу шикарный рецепт - мясо, много-много-мяса, специально для мужчин
Жду с нетерпением.
Решил вплотную следить за вашим творчеством, настолько в восторге)
а я вот честно так и не поняла как это делать((((
идея класс и попробовать хочется но вот что то никак не осилю. на половник то капать ее или как?
офигеть!
баловство, Ксюш, чистА ресторанный вариант.
Ответ для Lacoste
Если следовать правильному рецепту, то нужно еще патоку добавлять. Я наобещала, что выложу еще один вариант - попроще, но патока не встречается
Знаю, патоку трудно найти(( Можно заказать у поставщика ток)
не_за_что
Супер! Оч нужный рецепт.)) Спасибо.
еще один вариант могу подсказать - хотела выложить на сайт, рада, что подвернулся случай у вас выложить - обернуть фольгой круглую форму - бульонницу, пиалу, миску и т.д., смазать маслом и так же выложить вилкой карамель - в этом случае получается полусфера, купол... очень эффектно для оформления десертов
да, спасибо. но можно просто обильно смазать раст.маслом эти же формы. Вы делали? у Вас получилось?
сама не делала - каюсь ))) при мне делали
Ответ для Atella
а если перевернуть-корзинка, но нити в этом случае должны быть толще, иначе сломается
с корзиной вообще супер идея )))
Супер паутина!!!
спасибо. все собираюсь еще выложить варианты карамельных нитей, да случай не подворачивается
А очень хотелось бы посмотреть!
Класс! Теперь бы еще решиться...
Вау! ))))
Спасибо за доступное объяснение, давно хотела научиться делать такую красоту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки