• 25 января 2010, 13:16
  • 8021

Творожный крем с клюквенным соусом

Рецепт: Творожный крем с клюквенным соусом

В моей жизни был небольшой опыт работы в ресторане. И там девочка-кондитер делала такой десерт. Нежный, сладкий, творожный крем с кисленьким соусом. Ммм... Десерт пользовался большой популярностью у посетителей.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Творожный крем с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
106.4 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
722.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Творожный крем с клюквенным соусом»:

  • Взбить масло, добавить творог и 1-2 ст.л. сахара. Взбить.
    Творог лучше брать сухой, хочу сразу сказать, творожная масса не подойдет, она очень жидкая и добавки, которые там есть, будут перебивать вкус.
    В этот раз я взяла свой домашний творог, но видно не дала ему полностью стечь, поэтому крем у меня получился немного жидковатый.

  • Добавляем раскрошенную халву и взбиваем до тех пор, пока крем не станет однородным, без крошек халвы.
    Пока будем делать соус и посыпку крем можно поставить в холодильник.

  • Я делаю крем в блендере, но можно делать и миксером. Тогда творог надо протереть через сито, а халву растереть в порошок и уже только потом взбивать миксером.

  • Овсяные хлопья высыпать на сухую разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, их не пережарить, а то они будут непрезентабельного вида :-).
    Как только они поменяли цвет, добавляем неполную столовую ложку сахара и быстро-быстро помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

  • Как только сахар закарамелизируется, выключаем и отставляем сковороду.

  • Теперь займемся соусом. В горячую воду добавить клюкву и кипятить несколько минут. Ягоды подавить ложкой. Процедить.

  • В чистый морс добавить 2-3 ст.л. сахара (с сахаром, главное, не переборщить - соус должен быть не слишком сладким, а с кислинкой).
    Отдельно в небольшом количестве воды развести 1-2 ч.л. крахмала и вылить в горячий морс. Поварить еще пару минут до загустения. Соус должен получиться чуть гуще киселя. Остудить!!!

  • Выкладываем крем горкой, можно из кондитерского мешка.
    Вокруг поливаем соусом и сверху посыпаем карамелизированными хлопьями. И десерт готов :-)
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный крем с клюквенным соусом
Рецепт: Творожный крем с клюквенным соусом

В моей жизни был небольшой опыт работы в ресторане. И там девочка-кондитер делала такой десерт. Нежный, сладкий, творожный крем с кисленьким соусом. Ммм... Десерт пользовался большой популярностью у посетителей.

Ингредиенты для «Творожный крем с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Все у вас хорошо) Но, уж простите, эстетичность блюд хромает Ставлю + за рецептик и старание
Вкуснотище!!!
Спасибо!!!
Подскажите сколько воды надо для соуса?
Удалено создателем комментария
Ответ для Masja tmprename
250-350 мл будет достаточно
Интересный рецепт!
Спасибо!
Интересный и необычный рецепт +++
И вкусный. Мне вообще нравится сочетание сладкого и кислого. Кстати, в креме совсем не чувствуется творог. Те кто не знает из чего крем сделан, ни за что не догадаются о присутствии в нем творога. Крем очень нежный получается
Мне тоже нравится. Да, если делать в блендере, я думаю, творог не почувствуется, а польза несомненная)))
Просто восхитительный десерт!
Спасибо огромное!!! Я думаю и Вам он понравиться
Спасибо!!!
непременно попробую!
Попробуйте, конечно. Надеюсь и Вам понравится.
Очень вкусный десерт!!!
Согласна! Мне он нравиться
бомба
Классное сравнение! Можно и так назвать Очень вкусно!
Вкуснятина!!!
Это очень вкусно!!!
Спасибо!
Отличный десерт
Спасибо огромное!!! Главное, чтобы он кому-то пригодился
Олюшка, похоже это что-то с сайтом, у меня тоже рецепт в пятницу долго не грузился, а потом внезапно загрузился, но только половина! С нетерпением ждем продолжения!!!
Как раз так и произошло. Загрузился не весь рецепт.Но уже все исправила
КАк здорово! Отличные ингридиенты и рецепт замечательный!
А главное очень вкусный! Спасибо большое за комментарий.
Уже вкусно..............!
Спасибо! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки