• 22 января 2010, 19:19
  • 437384

Торт "Черепаха"

Рецепт: Торт "Черепаха"

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5706.5 ккал
белки
133.1 г
жиры
184.4 г
углеводы
878.7 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт "Черепаха"»:

  • Замесить тесто

  • Столовой ложкой выложить тесто на противень и выпекать до готовности (получится 3 противня)

  • Делаем пропитку. Перемешиваем йогурт с кефиром.

  • Приготовленные блинчики.

  • Макаем в пропитку и выкладываем на блюдо.

  • Делаем глазурь: смешиваем сметану с какао и с сахаром, доводим до кипения, добавляем масло и мешаем до полного растворения масла.Даём остыть и поливаем сверху нашу "черепаху". Оставшейся пропиткой с помощью шпажки делаем узоры на "панцире". Даём немного пропитаться и наслаждаемся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черепаха"
Рецепт: Торт "Черепаха"

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:

Фотографии «Торт "Черепаха"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста,у меня эти оладьи так сказать не снимаются,они прилипли К протвиню
рецепт оч лёгкий. жаль не могу прицепить фото но черепашка оочень касивая и вкусная. пропитала биойогуртом кислым с сахаром. оочень вкусно вышло. на счет муки видимо у всех разной плотности мука . у меня почти 3 стакана и ушло.
Я пеку такой, только пропитывают сметаной с сахаром, так вкусней.Делала на днях по рецепту с йогуртовой пропиткой-мне не очень, как то пресновато.....
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, йогурт же питьевой добавляем, не густой? И не много ли 1 литр + 0,5 стакана кефира на все печеньки? Или вся пропитка уходит и ничего не остается?

Спасибо!
отличный торт но.... муки нужно 2 стакана и в пропитке лепешки все таки нужно подержать что бы лучше пропитались))) и тогда получится очень вкусный торт.)))
отличный торт но.... муки нужно 2 стакана и в пропитке лепешки все таки нужно подержать что бы лучше пропитались))) и тогда получится очень вкусный торт.)))

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для хороших лепешек нужно 2 стакана муки? А остальные пропорции так и оставить?

Спасибо!
да,муки 2 ст.все остальное так же и очень вкусно.их очень много плучается,т.ч. черепахи хватит на всех!!!
Муки точно многовато.Тесто получилось не жидкое,как на картинке, а очень плотное, как на булки (как выше комментили уже). первая партия стала булками, а чтобы спасти тесто, добавила еще сахар и остатки сметаны,что нашла в холодильнике.Тесто теперь жидкое и поставлю вторую порцию печься уже блинами. Так не годится конечно, экспериментировать в процессе, имея на руках рецепт.Хорошо,что были дополнительные ингредиенты в запасе. В принципе, считаю,что рецепт надо исправить, тем более,что не я первая жалуюсь на густую консистенцию теста.
Не пойму опечатка в рецепте что ли? Вообщем, заранее зная, что такое количество муки много, решила делать строго по рецепту. Чуда не произошло. Тесто получилось густое. Лепешки не вкусные. Прошу автора рецепта не обижаться. Хочу предостеречь других. Кладите меньше муки.
да... Повелась на первый в поиске рецепт и пролетела...
или с сахаром или с количеством муки здесь явно что-то не то.
Замесила по вашему рецепту тесто - очень густое. Не оладьи, а пышки потом пекутся.
Добавила в тесто еще сахар. Тогда что-то стало получаться.
Все другие рецепты "Черепахи", что читала - минимум с двумя стаканами сахара при примерно тех же пропорциях яиц и муки.
вкуснатища.спасибо за рецепт
Спасибо, вкусный рецепт
Отличный рецепт! Я испекла лепешки и высушила их полностью, а через 2 недели искупала лепешечки в сметанном креме и оставила на ночь на столе, а потом покрыла еще кремом и глазурью, и в холодильник. Получилось ОТЛИЧНО!!!! Это наверное единственный торт который можно готовить загодя!
Спасибо за рецептик!)
Я такого в детстве не ела, но тоже прониклась). Правда пропитывала сметанным кремом, я его очень люблю). Глазурь понравилась, мягкая, но густая, красиво застывает. Масла правда я в нее поменьше положила, грамм 50, все равно хорошо. Будем обязательно еще готовить, может и с йогуртом попробуем. За час практически тортик готов - очень быстро и довольно экономично. А результат понравился даже младшенькой, 1,5 года).
Мой любимый тортик, пеку сегодня на день рождения себе, но вот муки мне многовато... может в муке и дело, пропитаю сметаной и залью глазурью. Вкуснятина, спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо за рецепт!
Раньше был рецепт торта Черепахи, потом затерялся. Решила сделать по вашему. Не помню какое должно быть тесто, но добавила вместо 3х стаканов - 2,5 т. как мешать уже было очень тяжело. И тесто с ложки не стекало, а приходилось ему помогать соскочить другой ложкой. Печеньки получились немного мягкими, даже после остывания и сильно поднялись (в след раз буду маленькой ложкой на противень ложить, они так даже лучше пропитаются). Но несмотря на печеньки, торт получился похож, как надо. Хотелось спросить у вас, тесто какой должно быть всё-таки консистенции, чтоб получились печенюшки как надо
отличный просто! делаю такой
Отличный торт, буду готовить в дальнейшем.
Так просто?! Обязательно сделаю! И, конечно, забираю себе в книжку
Классный тортик! Раньше частенько его делала, спасибо, что напомнили!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки