ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Сациви с курицей

Ароматный ореховый соус
Ингредиенты:
  • Курица (вареная, + куриный бульон) — 3 кг
  • Орехи грецкие — 500 г
  • Приправа (уцхо сунели, кинза)
  • Уксус (по вкусу)
  • Специи (соль, перец)
Пошаговый рецепт:
САЦИВИ - ароматный ореховый соус

0,5 кг орехов провернем в мясорубке через мелкую сеточку, затем присыпать приправами: уцхо-сунели, желтый цветок, кинза - так, будто ты хочешь очень пересолить обед.
Соль и перец - по вкусу. Перемешать, как пюре.
Отдельно прокрутить в блендере лук и обжарить его до золотистого цвета, затем перемешать с ореховой массой.
Добавить 2-3 зубчика чеснока раздавленного и постепенно залить все куриным бульоном. Сначала немного, чтоб хорошо раскрылись орехи. Когда не будет комков, можно добавить больше бульона. Консистенция должна быть как у блинного теста, даже чуть жиже.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить надо 10-15 минут, постоянно помешивая.
За 5 минут до готовности добавить уксус - тоже по вкусу и нарезанные кусочки курицы. Они должны минут 5 прокипеть в сациви. Всё!
Я надеюсь, будет вкусно. Приезжайте, и я вас буду угощать грузинской кухней


Вернуться на главную страницу