• 13 января 2010, 12:32
  • 202585

Имбирное печенье

Рецепт: Имбирное печенье

Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
79.7 г
углеводы
355.7 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Имбирное печенье»:

  • В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.

  • Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.

  • В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
    Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.

  • Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 гр. - 7-10 минут.
    p.s. хранить в плотно закрытой коробке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье
Рецепт: Имбирное печенье

Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирное печенье» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт хороший, классика. Удобно, что делается в 2 приёма. Но мне чего-то не хватило во вкусе. Может добавлять ещё и другие специи
Прекрасно получилось
нормально, нормально, фотки нет, но не беда, короче нормально, с друзьями дезоморфина хлопнули по ноги, потом заели печеньками - все прошло, кушайте печенье
Отличные печеньки... Добавляли свежий имбирь (сухого не было), корицу, гвоздику и бадьян, предварительно все измельчив... Получилось два больших противня... Спасибо за идею!
Вау, классный вариант!
Здравствуйте! С Удовольствием пользуюсь вашим рецептом, хотя я и новичок, получаются замечательные печеньки!
У меня есть два вопроса.
У многих на фото поверхность печенек выглядит гладкой, а у меня она как апельсиновая корка, бугристая. Это из-за транспортировки фигурок от стола к протвеню (деформация) или есть другие причины?

И второй вопрос, самый главный. Я уже готовила три раза, и эксперементировала с разными приправами и ароматизаторами. Всегда обращала внимание на то, что получается очень интересный богатый аромат, а вот вкусу чего-то не хватает. Богатый аромат и бедный вкус , даже просто тесто ощущается. Даже если много сахара положить, просто сладкое тесто . Аромат - отдельно, вкус- отдельно. Может вы посоветуете чем можно "наполнить" вкусовую составляющую теста?
Спасибо!
Извинения автору за вмешательство))) попробуйте для вкуса покрыть глазурью ..любой-сахарной или шоколадной) А печеньки классные!
Ответ для Анна Рязанова
Добавьте немного соли
Ответ для Анна Рязанова
В любое сладкое тесто всегда необходимо добавлять щепотку СОЛИ!! соль - это не только солёный вкус, это - усилитель вкуса! Пробуйте
Спасибо! Готовлю не первый раз! Приготовление наполняем дом новогодним настроением и запахом! 🎄🎄🎄
Всех с наступающим Новым Годом!
Спасибо за выбор! С новым годом!)
Спасибо, вкусное, ароматное , рассыпчатое печенье. Получилось довольно много, но съели как то очень быстро. Корицы положила чуть меньше и добавила щепотку кардамона. И имбиря сушеного не было, положила свежий. Аромат непередаваемый!
Спасибо за рецепт! Очень, очень вкусно! Прекрасно раскатывается и держит форму во время выпекания. Стрескали с большим удовольствием) Муж сказал: вот такие пеки. Такие мне нравятся
Фотка в альбоме!
Спасибо за выбор! Рада, что рецепт пришелся по вкусу и результат не разочаровал!)
Пекли печенье вместе с дочкой на ярмарку в школе, ребенок справился практически самостоятельно. Просто, вкусно, ароматно, празднично
Чудесная получилась выпечка! Дома витают ароматы пряностей! Настоящее Рождество! Рецепт - простой, а результат - восхитительный! Только я имбиря положила в 2 раза больше, люблю более насыщенный вкус))) Огромное спасибо!
Здравствуйте! Хочу испечь печенье по Вашему рецепту и отправить в другой город. Как думаете, продержится ли оно максимум неделю в плотно закрытой упаковке?
Здравствуйте! по идее должно, но я бы предварительно проверила, дабы избежать недоразумений.
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,тесто должно быть не крутое до того как его в холодильник ставить?или нужно больше муки добавить, и чтоб к рукам не липло?
Тесто иягкое, но к рукам липнуть не должно, разве что совсем немного допустимо.
Мой первый комментарий на этом сайте)) Печенье великолепное! Спасибо!
Готовьте на здоровье!)
Спасибо Вам большое за рецепт! Всегда мечтала приготовить такие печенюшки, а повар из меня никакой. Но все получилось не просто хорошо, а замечательно! Первая партия была съедена родственниками-друзьями в первые два дня и пришлось срочно делать еще, потому что не всем хватило
Рада, что рецепт вам понравился, готовьте на здоровье!
Ксюшкин, большое спасибо за очень вкусное печнье!
Ириша, спасибо за фото и доверие!
Здравствуйте!
Хочу выразить Вам благодарность за рецепт!!! Печеньки - супер!!! К сожалению, не могу фото выложить ("возраст" не позволяет" ). С выпечкой я пока "на ВЫ", но тесто получилось очень послушное, к рукам не липло, раскатывалось чудесно. Я положила специй побольше, сахара поменьше (спасибо предыдущим комментариям) - идеально!
В общем, благодаря Вам (в том числе) Рождество удалось на 200 %.
Еще раз спасибо и удачи во всем!!!
Спасибо, приятно, что все получилось! Готовьте на здоровье!
Приготовила печенье. Половину теста настаивала ночь в холодильнике, а половину - полчаса в морозилке. По моим ощущениям - лучше все-таки следовать рецепту, если собираетесь его хранить больше полусуток. Сразу из духовки печенье не отличается никак, но через некоторое время (у меня прошла ночь) печенье из морозилки стало плотным и жестким, а настоянное в холодильнике осталось мягким даже больше полутора суток. Не могу судить как эксперт, я могла и передержать в духовке первую партию, но визуально они получились одинаковыми по цвету (однако холодильниковые поднялись чуть выше при одинаковой толщине теста).
Вкусно! Но в следующий раз добавлю меньше сахара и больше специй
Спасибо за опыт и отчет по рецепту!
А можно ли использовать свежий, тертый имбирь?
Вы знаете, я не пробовала и по пропорциям не подскажу, к сожалению, но думаю, что можно.

Огромное спасибо
просто нет слов
Сегодня утром пекла как раз на День св. Николая
Все получилось. Замечательные пропорции
Я еще добавила кориандр он был под рукой
Очень хорошее тесто! Если его немного смазать подсолнечным маслом, то не липнит к рукам и становиться еще мягче

Единственноя я увеличила время выпечки до 13 мин для моей духовки это идеальное время

Спасибо за рецепт, буду печь еще

Очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо за доверие!)
Готовлю имбирное печенье по Вашей технологии, но с немного другими пропорциями. Тростниковый сахар не использую, вместо гвоздики кладу душистый перец. Выходит тоже вкусно. Когда-нибудь попробую в оригинальном исполнении. Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки