• 11 апреля 2008, 16:34
  • 89058

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Лепешка с адыгейским сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хачапури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
103 г
углеводы
240.3 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Хачапури»:

  • Натереть сыр, измельчить зелень

  • Добавить яйцо, специи, перемешать начинку и поставить в холодильник на 10-15 минут

  • Раскатать тесто в лепешку желаемого диаметра, края у лепешки должны быть тоньше, чем середина. Выложить на середину начинку

  • Собрать лепешку таким образом, чтобы получился мешочек

  • Слегка примять пальцами и перевернуть лепешку оборками вниз, аккуратно раскатать скалкой (для равномерного распределения воздуха внутри).
    P.S. раскатывать нужно очень осторожно, у меня по неопытности в некоторых местах тесто порвалось и начинка вылезла наружу: (

  • На сильно разогретую сковороду положить лепешку и обжаривать на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Готовый "Хачапури" смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хачапури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень все такое люблю,только они у меня не ровные получаются,у автора красивый круг на фото,а у меня какие-то концептуальные многоугольники,😊спасибо за рецепт!
вкуснота!
А жарить на масле или на сухой сковороде?)
На сухой.
А в рецепте есть 1 ст.л. масла для обжаривания..
Сделала сама тесто все остальное по рецепту’ с адыгейским сыром понравилось больше’ чем с твердым’очень хороший рецепт’спасибо за рецепт!
В следующий раз буду солить
Упущение, сорри спасибо за фото!
Готовила хачапури.Добавляю фото
А сколько нужно сыра ?
я делала на "глаз", не меньше 300 гр., думаю.
Спасибо,Ксения ! .
Вкусно!
Ну очень вкусно, спасибо! Только я готовила с сулугуни, получилось как в моем любимом грузинском кафе.
тесто необходимо солить?
Тесто дрожжевое 500 гр (я использовала готовое, замороженное)
Оно готовое уже, зачем его солить???
а лутше в духовке печь и на сковородке жарить?
В духовке не пробовала, если попробуете печь, а не жарить расскажите потом как оно получилось
а если с обычным творогом попробовать? :?:
Если честно с обычным я не пробовала..
Я тоже такие же хачапури пеку Вкусно :!:
Не могу не согласиться
как вкусно то наверное 8)
Вкусно
Супер!Беру на заметку! + :lol:
Спасибо и на здоровье
спасибо за рецерт обязательно попробую
Просто и вкусно
:lol: +++
благодарю за +++
Знаю, что очень вкусно!
Можно в на сыр положить сливочное масло, тогда начинка получается сочная.
Я сверху каждый смазывала сливочным маслом
Классный рецепт, у меня тоже Хачапурик есть, спасибо.
На здороаье
здорово! большое спасибо!
Всегда пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки