• 11 декабря 2009, 19:55
  • 6608

Хлеб с сухими травами

Рецепт: Хлеб с сухими травами

Хлеб не из хлебопечки. Вкусный домашний хлеб, который можно испечь и не имея хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сухими травами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3524.2 ккал
белки
73.3 г
жиры
90.8 г
углеводы
595.1 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Хлеб с сухими травами»:

  • Тесто ставим безопарным способом.
    Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
    Добавить масло, водку и яблочный уксус, муку и травы.
    Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
    Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.

  • Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем

  • И укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.


  • И в такую форму я выкладывала.

  • Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.

  • Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сухими травами
Рецепт: Хлеб с сухими травами

Хлеб не из хлебопечки. Вкусный домашний хлеб, который можно испечь и не имея хлебопечки.

Ингредиенты для «Хлеб с сухими травами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб с сухими травами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлеб отличный , вкусный получился у меня!
Вот и прекрасно, спасибо!
Очень простой и вкусный хлеб. Отличный вариант на каждый день. Хорош с первыми блюдами, и со вторыми, и к салату просто замечательно. Спасибо за рецепт, Инна. (добавляла сухой чеснок, розмарин, тимьян и базилик)
Спасибо!
Ответ для Mary Stone
Мария, благодарю за доверие к рецепту и прекрасное фото! Приятно, что хлеб понравился на вкус!
Ответ для Mary Stone
Аппетитный и ароматный хлебушек
Спасибо! Еще и вкусный очень. Рекомендую.
Инна, спасибо за рецепт ароматного хлебушка! Подсмотрела у Танечки и тоже сделала в виде булочек для завтрака! У меня все строго по рецепту, получились вкусные мягкие булочки!
Людмила, огромное спасибо за внимание и доверие к моему рецепту! Прекрасное фото у Вас! Приятно что остались довольны вкусом булочек!
Ответ для ludmilochkast_7
Люда, прекрасное фото!
Спасибо, Вероничка!
Отличный хлеб!
Спасибо огромное за поддержку!
Инночка, чудесный хлебушек! Вкусно!
Света, большое спасибо за внимание!!
Инна спасибо большое за рецепт,я сделала в виде булочек,так удобно для завтраков.Очень понравился хлебушек,ароматный.Прости,но я сделала опарным способом,у меня рука набита на двойной подъем опары.Выпекала при 200С 20мин.
Татьянка, какие замечательные, аппетитные булочки!!!
Дашенька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Таня , какие шикарные булочки у тебя получились!!! Спасибо за фото!!!
Ответ для mtata
Танюша, в выпечке тебе не откажешь. Ты асс! Очень хороши твои булочки!!!
Наташенька спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, очень красивый хлебушек! Мастерица!
Оленька благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, булочки прелестные у тебя получились! Аккуратненькие, аппетитные, воздушные!
Светочка спасибо большое ,все взвешиваю
Ответ для mtata
Танюша, какие соблазнительные булочки! Красота!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитные булочки!
Мариночка благодарю,я старалась
Ответ для mtata
Танечка, чудесные булочки получились
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, бесподобный хлебушек !!!
Галочка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, ты своей шикарной выпечкой не даёшь уснуть!
Светочка спасибо огромное за комментарий ,но тебе можно спать спокойно,нет духовки и дел нет никаких
Так все равно хочется! Я уже свою мультю задолбала!
сделай ей паузу
Отдыхает сегодня!
только сегодня
ага!
браво
Ответ для mtata
Танечка,чудесные булочки!!
Оленька спасибо большое за внимание
Минимум усилий, прекрасный результат. Очень вкусный хлеб, спасибо!
Минимум усилий, прекрасный результат. Очень вкусный хлеб, спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту!
А для чего уксус в рецепте, можно поинтересоваться?
Уксус яблочный лучше разрыхляет ржаное тесто, улучшает качество дрожжей.
Ага.. спасибо за быстрый ответ. Эти его качества относятся только к тесту из ржаной муки?
Я его добавляю в тесто тогда, когда пеку с ржаной мукой....
Пробуйте на здоровье!Спасибо!
спасибо за вкусный хлебушек... очень люблю с ржаной мукой... буду пробовать +++++++++++
ВКУСНЯТИНКА!+++++++++++++++
Спасибо большое!
как же мне решиться испечь хлебушек? мне этот процесс кажется запредельно сложным...
Это только кажется, не нужно бояться.... Спасибо большое!
Очень хочу приготовить, но я всегда страшно боюсь дрожжей(((( Надо решаться.

Забрала в КК)
Спасибо большое!Это не так сложно, как кажется.
Спасибо большое!
Супер! А хлебопекарные дрожжи где берете? И на Саф-момент заменить можно?
Конечно можно, только
количество я Вам не смогу подсказать,т.к. всегда пользуюсь такими дрожжами. Они у нас продаются на дрожжевом заводе. Спасибо!
Вкусно, ароматно, без сомнения!!!
Спасибо огромное!
Аппетитный какой! +
Большое спасибо!
Красивый и вкусный хлебушек!!!Ароматный!
Большое спасибо!
Красивый хлебушек! Просто картинка!!!!!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки