• 7 декабря 2009, 10:25
  • 52827

Запеканка творожная с овсянкой и персиками

Рецепт: Запеканка творожная с овсянкой и персиками

Очередное творожное лакомство.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598.7 ккал
белки
165.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
372.7 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:

  • Запеканки получилось много, но я делала с расчетом на это.
    Отделяем белки от желтков. Творог держим в комнате, чтобы согрелся. Белки - в холод. Изюм моем, заливаем кипятком, чтобы набух. Откладываем 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

  • Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки.

  • Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером.

  • Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем.

  • Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками.

  • Добавляем изюм и персики в творожную массу.

  • В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры.

  • Взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть.

  • Вот до такой пены (пока пики сохраняются)

  • Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму.
    Вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

  • Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей.

  • Ставим в духовочку, 170 градусов. Печется около часа.

  • Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку.

  • Запеканка готова. Она немного вылезла из формы. Сразу ее доставать не надо, дайте остыть.

  • Остыло - переворачиваем на доску, потом на блюдо.
    Запеканка получилась воздушная, нежная, как суфле.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная с овсянкой и персиками
Рецепт: Запеканка творожная с овсянкой и персиками

Очередное творожное лакомство.

Ингредиенты для «Запеканка творожная с овсянкой и персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежная и вкусная
Сделала запеканку. Немного отходила от рецепта, но в итоге все вроде бы получилось!
Смутил момент, когда я смешивала творог, сахарную пудру, крахмал, желтки с молоком у меня получилась довольно жидкая масса, а у вас на фото густая. Творог у меня был не жидкий, в меру сухой. Может быть у вас стакан молока 200 мл, а не 250?
Хлопья заменила геркулесом, персики - яблоком, творожок - домашним йогуртом. А еще пудры у меня всего 80 гр было, я добавила коричневый сахар
Сухарями форму не посыпала - все и так прекрасно отходит! В общем я попробовала пока пару небольших ложечек и мне понравилось!
получилась очень нежная как суфле!
"Запеканки получилось много" - самое то для моей семейки. У нас много не бывает
здорово! запеканка часто выручает и не пирог вроде, и еда, и творог, как бы полезно
КАТЮША, ЗАПЕКАНКА ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=125406#125406[x]19:43 11.08.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
Солнце, спасибо огромное! Так приятно!!! Прямо бальзам на душу
Катюша, великолепная запеканка!!!!
Ответ для Oleska2112
Леночка, спасибо за "наводку"!
Ирочка, пожалуйста! Всегда рада помочь.
Катенька, это супер запеканка!!!
Удалено модератором пани Кася
Ответ для Oleska2112
спасибо, солнце!
что-то я совсем готовить перестала с малышом... все одной рукой, на скаку...
С малышами так, я очень тебя понимаю. Ращу двоих без бабушек и дедушек и муж весь в работе... Подрастёт малыш и всё станет на свои места!
конечно! сасибо
Здорово!!!!!++++++
спасибо
Класс!
спасибо
Класс!
Вкуснятинка!+++++++++++++++
замечательная запеканка
спасибо
спасибо большое!
Мои домашние тоже очень уважают творожные запеканки! Какая же она у тебя пышечка получилась!!! Катюша++++++++++
спасибо огромное, столько добрых слов, Юльчик!!!
Творожные запеканки моя слабость!!!
А с персиками-вкууууснота!!!
чувствую я, мне надо опять за творогом идти... на кухню 2 мордашки заглядывают очень заинтересованно...
Вот моя невнимательность! Уже нашла желтки....Еще раз спасибо за отличный и вкусный рецепт!
и моя! сначала ответила, потом следующий коммент прочитала...
Эх!!! Вкуснотища!! А желтки куда?
шаг 3: Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко.

спасибо!
Запеканка просто потрясающая!
спасибо большое!
+++++++++
спасибки
Как вкусно!!!Обязательно сделаю такую вкусняшку!!!
буду рада, если понравится!
Очень вкусно смотрится!!! Вкуснятина, наверняка, необыкновенная!!!
Спасибо, дорогая!
ух ты,какая вкуснятина,хороший рецептик
на здоровьичко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки