• 27 ноября 2009, 16:09
  • 21022

Датское перечное печенье "Орешки"

Рецепт: Датское перечное печенье Орешки

Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датское перечное печенье "Орешки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
117.6 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
417.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Датское перечное печенье "Орешки"»:

  • В миску просеять муку, соду и специи

  • Яйцо взбить с сахаром.

  • Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

  • Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов.
    Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

  • Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
    На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.



Слово "Jul" ("Юль" - по-датски "Рождество" ) по некоторым версиям заимствовано из древне-финского и означает именно "пир".
По другой версии слово "Jul" восходит к санскриту и родственно слову "Колесо" ("Hjul" по-датски) и означает "Поворот" (имеется в виду поворот солнца).

Перечные орешки продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.

Большинство рецептов печений рассчитано на неимоверное количество порций - 200 -300 штук, не меньше! У традиции этой, оказывается, более древние корни. Если кто-нибудь в дни зимнего солнцестояния случайно зайдет в дом и останется ненакормленным, то человек этот рассердится и спугнет добрый дух праздника из дома. Вот почему важно в эти дни всегда иметь в доме какую-нибудь еду в достаточных количествах, а что может быть лучше печений?

Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датское перечное печенье "Орешки"
Рецепт: Датское перечное печенье Орешки

Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Ингредиенты для «Датское перечное печенье "Орешки"»:

Фотографии «Датское перечное печенье "Орешки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соды много .В готовом печенье четко чувствуется сода .Не понравилось .Извините .
На мой взгляд - это зимнее печенье, т.к. в нем "согревающие" специи. А так же, это очень удобный подарок к праздникам зимы. Для подарка, как раз, и готовила.
Спасибо за рецепт!
СОДЫ надо меньше раза в 2! У меня печеньки получились горькие. И специй лучше не по 0,5 чайной ложки, а по 0,3. Но это лично мое мнение. Мууки у меня ушло меньше- около 200 грамм.
А так печеньки я считаю стоящие. В след. раз испеку снова, но с этими изменениями под свой вкус)
сделала! "еще печеньку" - требовал тим. но как и год назад я предполагала, катать тесто помогать почти не стал - ел его и все)
Симпотяжки. Запах должен в кухне стоять, просто обалденный.
С малышнёй лепили маленькие орешечки.Положили туда орехи-просто превосходно.
маленькие вкусняшки!!!
Красотульки-то какие!Вот молодчинка!
у меня детишку к такой работе не очень можно привлечь - он эти орешки сырыми есть будет.. и требовать добавки

клево, удачи!
Не стала дожидаться Рождества - так захотелось таког ароматного печенька Из специй положила только корицу и мускатный орех - кардамона не было,а гвоздику я не переношу,но положила молотый фундук. Сыночки с удовольствием помогали: старший (2,8)старательно катал шарики (мы в целях экономии времени делали их не очень маленькими,а с грецкий орех),а младшенький (11 мес) старательно лопал свои шарики теста
Гриля у нас нет ,поэтому печенье не очень румяное, но оччччень вкусное,хрустящее,ароматное. Спасибо большущее за такой простой,но славный рецепт!!! и ещё раз удачи в конкурсе
о! Какие маленькие бельчата! Младший сурьезен!))
Хорошее фото, Вам спасибо!
Отличные печенюшки! Удачи в конкурсе!
Светуль, классные "крошечки"-печенюшки!!....Удачи в конкурсе!
Симтатишные печенюшки!+++++++++++++
Удачи в конкурсе!
Какие миленькие крохотульки!!!
Так и напрашиваются,что б ними похрустели!!!
Светик,только ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки