• 8 апреля 2008, 15:07
  • 18856

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт "Монастырская изба"

Крем немного растекается, но хорошо пропитывает торт, а с помощью сливок на "крыше" убираем все некрасивые места!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8996.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
491.2 г
углеводы
1051.8 г
100 г блюда
ккал
374.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

  • Примерно так. Этот мы дааааавно съели (на день варения малому делала)

1. Масло натереть на терке, добавить муку и соду, перемешать руками до однородной массы, добавить сметану, замесить тесто(сметана погасит соду)
2. Скатать 15 шариков, на полчасика поставить в холодильник
3. Затем сделать трубочки с начинкой из вишни: раскатать небольшой квадратик, выложить с одной стороны по всей длине вишню, закатать в трубочку. Выложить на противень, запекать в духовке при 180 * до золотистого цвета.
4. Крем:
100 г масла + 2 стакана сахара растереть добела, понемногу добавить 400 г сметаны
5. В готовый крем обмакиваем трубочку, выкладываем трубочки и еще промазываем каждый слой. Трубочки идут - 5, 4, 3, 2, 1
6. Заливаем поверх сметанного крема растопленным шоколадом, посыпаем стружкой (Я топлю шоколад на паровой бане, добавляю пару ложек воды или сливок или молока в кастрюльку, кладу плитку), заливаю сразу. В холодильник до утра!!!!
Второй вариант крема: масло взбить и потихоньку добавлять сгущенку, дальше заливать, как написано выше. Затем убрать в холодильник, дать настояться, через часик всю избу замазать сливками, засыпать кокосовой стружкой. Дать настояться до утра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба"
Рецепт: Торт "Монастырская изба"

Крем немного растекается, но хорошо пропитывает торт, а с помощью сливок на "крыше" убираем все некрасивые места!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

вкусный торт,только надо более плоские палочки палочки делать,и поуже,а то у меня торт-гигант получился
Делала такой торт, только со сметанным кремом(сметана+сахар) . Очень вкусный торт, труды были оправданы. А Вы молодец! Очень красиво украсили действительно - изба
вкусный!!!! +++++++++++
Подскажите,пожалуйста,консервированная вишня подойдёт? Или будет не то?
можно и консервированную вишню
Супер, мне очень понравился
a chem vy delali dveri i trubu?
это печенье-бамбук
Давно заприметила такой тортик, но все случая нет его опробовать А Вам это удалось сделать!
я его уже пару раз делала.
здорово! я тоже все время собираюсь, но что-то ни как.
Красивый домик! Записала себе новый вариант торта, спасибо.
только помоему вишни маловато. Я этот тортик люблю чтоб вишни было побольше :P
Как красиво!
Хороший тортик +1.
так я же вставила.
Это у меня после обновления страницы продублировался коммент. Спасибо! Здорово!
Люба, ждем торт в разрезе!!!
Очень здорово
Люба, ждем торт в разрезе!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки