• 22 ноября 2009, 10:57
  • 86002

Цыпленок табака

Рецепт: Цыпленок табака

Блюдо для любителей острого, очень вкусное. Прекрасное украшение стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок табака»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Цыпленок табака»:

  • Берем тушку курицы, лучше небольшую, чтоб прожарилась. Разделываем вдоль груди, слегка отбиваем, натираем солью, аджикой (а в идеале ее натирают сметаной с небольшим добавлением чеснока).

  • ...

  • Жарим на раскаленном масле, на умеренном огне, по 15 - 20 мин. с обеих сторон, под прессом.

  • Если курица не прожарилась можно переложить ее на противень и довести до готовности в духовке с небольшим добавлением воды.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок табака
Рецепт: Цыпленок табака

Блюдо для любителей острого, очень вкусное. Прекрасное украшение стола.

Ингредиенты для «Цыпленок табака»:

Фотографии «Цыпленок табака» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всегда к месту, всегда вкусно, дёшево и сердито))))
Блюдо на все времена.
Понравилось добавление аджики.
Спасибо.
Вот точно такую курочку приготовил сегодня для семьи - ничего лишнего: курица, кусачая аджика (самодельная, без помидоров), соль. Со сметанно-чесночным соусом, и со свежим лавашом. Правда, помариновал ночь в холодильнике. Жарил на сливочном масле.
Всем очень понравилось - а на них всех угодить трудно, всё-таки канадская жена и четверо совершенно канадских детей!
Я уж думала, что это блюдо, такое популярное в советские времена, уже никто не готовит. Курица-гриль всё заменила. Очень даже правильно сделали, что напомнили. И, кстати, я никогда и нигде не видела, чтобы называлась "цыплёнок-тапака". Так что после предыдущего комментария и не знаю теперь, как же правильно.
Википедия- в помощь!))
Блюдо не русское и название тоже. ТаПака. Но русскому уху комфортнее и привычнее- таБака.
а чего табак то не добавили. ?) всё хорошо но только цыплёнок ТАПАКА а не как не табака. ТАПАКА это квадратная сковорода, так что ваш цыплёнок может и табак но никак не тапака.
Восхитительно!!! Правда я готовила с измельченными в блендере томатами в собственном соку с чесноком. И так как цыпа была большая выпекала в духовке
Ммм.... Вкуснотищааа!!!!
У меня не было аджики, потому я взяла томаты в собственном соку и измельчила в блендере вместе с 6 дольками чеснока. Запекала в духовке
Сегодня собираюсь приготовить. За Новый год и Рождество объелись деликатесов. На старрый Новый год хочется чего-то несложного, но необычного. Порадую своих)
замечательный рецепт!
Как просто! Прячу Ваш вариант рецепта в КК
Красавчик!!!!!
ну оооооочень вкусно
Аппетитно!
Вкусненько
Цыплята вкусные! но в памяти почему-то остались холодные цыплята в общепитовских буфетах!
Как в старые времена!Замечательный рецепт!
Я тоже так делаю.
Классика!! Замечательный рецепт.
Красивый и вкусный цыпленок!!!
моё любимое блюдо! ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки