ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Суп из сельдерея

В своей настольной кулинарной книге Yoga Food отыскала нехитрый в исполнении суп из сельдерея. В него можно добавить поджаренные орешки кешью, особенно если Вы не употребляете в пищу мясные продукты. Я орешки не добавляю, так как они пока еще нежелательны для моего кухонного жителя и для меня по причине высокой калорийности.
Ингредиенты:
  • Сельдерей черешковый (корень - 450 гр, стебель - 4 шт) — 600 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Молоко — 500 мл
  • Вода (кипяток) — 1 л
Пошаговый рецепт:
Корень сельдерея нарезать кубиками.
Стебель сельдерея порезать "подковками".
Нашинковать лук, нарезать морковь полукольцами.
Измельчить чеснок.
В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать все овощи, кроме картофеля и зелени, обжаривать до золотистого цвета. Залить овощи кипятком, засыпать картофель, посолить, добавить специи и варить 25 минут, пока все овощи не станут нежными.

При желании можно добавить молоко и пюрировать суп в блендере, посыпать жаренными кешью. Я суп не пюрировала, а залила 1,5 л кипятка вместо 1 л. Посыпать зеленью.


Вернуться на главную страницу