• 19 ноября 2009, 14:49
  • 18559

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с луком. Я его готовила уже не один раз, и всегда он исчезал за считанные минуты. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
123 г
углеводы
297.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Луковый пирог»:

  • Мне это тесто очень понравилось, поэтому я буду использовать его во многих своих рецептах.

    В муку и соль влить воду.
    Яйцо взбить с уксусом, добавить в тесто и перемешать.
    Настрогать маргарин, смешать с тестом.
    Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут (только на лепешки я его не делила в этот раз, а так целиком и положила).

    Займемся начинкой: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать куриным бульоном (типа Магги) и обжарить, чтобы он стал полупрозрачным и мягким (главное, чтобы не подгорел). В конце жарки добавить столовую ложку муки, перемешать и оставить остывать.

    Яйца взбить, добавить к ним натертые на крупной терке сырки, перемешать и добавить сметану.

    Достать тесто, разделить его на две части (одну сделать побольше).
    Раскатать бОльший кусочек и уложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики.
    Сверху выложить уже остывший лук, разровнять и залить смесью из яиц, сыра и сметаны (я выкладываю ее ложкой, чтобы было равномернее).

  • Из второго кусочка теста также раскатать пласт, накрыть им пирог и защипнуть края.
    Выпекать 30 минут.
    Вместо самодельного теста можно использовать готовое слоеное тесто. Тоже очень вкусно.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с луком. Я его готовила уже не один раз, и всегда он исчезал за считанные минуты. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень сытный и вкусный пирог. Спасибо!
Принимайте мой пирог! Очень вкусный,сытный,не заморочный.Семье понравился.Дочка пробовала и холодный - тоже хорошо. Я добавила немного укропа,люблю его в сочетании с сыром,луком.А еще можно грибочков,будет вообще супер.Спасибо за хороший рецепт.Думаю испеку его еще не раз!
Какая у вас корочка румяная и начинки много
Начинки всегда должно быть много,так ведь вкусней! А большому куску и рот радуется
Ответ для красавица киса
Спасибо, готовьте на здоровье
Начинка интересная!
Она еще и очень вкусная
Спасибо за отличный рецепт! Сейчас лопаю пирожок и представляю, сколько еще существует вариантов начинки - тесто великолепное!
Спасибо Вам за чудесный отчет! Насчет теста - полностью согласна А вариантов для начинки действительно масса.
Очень вкусный, последний раз делала с моцареллой. Мой любимый пирог!!!! вам благодарность за рецепт
И Вам спасибо за доверие к рецепту
Подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать?
Я его пекла в старой духовке, там нет термометра. Но думаю 200-220 градусов будет достаточно. Слой теста в пироге не очень толстый, главное чтобы начинка схватилась.
Как красиво и аппетитно смотрится. Забираю.
Угощайтесь на здоровье!!!
Отличный вариант!!!!!
Спасибо!
С детства это мой самый любимый пирог,очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.+++
Это точно.
+
красиво, аппетитно, только много ++++++++++++.
Надо будет испечь! Вкусно))
Вкусный пирог!
Люблю луковые пироги. Спасибо за новенький рецепт!
Отличный пирог...
А что уксус дает???
Чесно говоря не знаю, такой рецепт, но тесто получается мягкое и пластичное. просто сказка.
Ответ для mila87
Я сначала тоже не знала,что дает уксус,а один раз уксуса не было в наличии и я поняла,что он дает своего рода необыкновенную слоистость тесту.
Аппетитно!!
Отличный пирог,делаю такой часто.
НЯмка! Умница!
Класс!
я делала почти такой же .только открытый и тесто другое. это нечто. но тесто жирное... в след раз буду на дрожжевом делать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки