• 7 апреля 2008, 18:22
  • 30762

Рыба, запеченная в сметане

Рецепт: Рыба, запеченная в сметане

Тающая во рту рыбка из духовки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.5 ккал
белки
148.2 г
жиры
73.8 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рыба, запеченная в сметане»:

  • Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше.

  • Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски.

  • Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.

  • Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле.

  • Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.

  • Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания или сковороду, посыпать обжаренным луком

  • Залить сметанной смесью и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30 минут. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита.

Извините за не очень качественные фото, это с телефона.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в сметане
Рецепт: Рыба, запеченная в сметане

Тающая во рту рыбка из духовки.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в сметане»:

Фотографии «Рыба, запеченная в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная получилась рыбка! Делала филе минтая в два слоя, между слоями рыбы - лук. Очень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Я готовила из ужасного, водянистого филе минтая, была уверена, что в итоге всё пойдёт в мусорку, но получилось в конце концов отлично!! Постояла готовая запеканочка, ели мы ее уже остывшей, комнатной температуры и даже нелюбителей рыбы было за уши не оторвать!!! Спасибо!!!!!
Я к рыбе равнодушна, но этот рецептик мне нравится. Уже хочется попробовать...
Попробуйте. Я раньще рыбу не очень любила. но так как ее есть необходимо для здоровья, стала чаще покупать и готовить. Когда готовлю - экспериментирую и обязательно добавляю специи для рыбы. Они придают ей пикантный вкус и запах.
Спасибо за отзывы! Рада, что вам понравилось. Рыба действительно очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Рыбка!Вкууууууууууууууснотища!!!
Фотографии удивительно хороши, у меня неизвестно какие еще получатся.
Рецепт отличный, рыба вообще хороша в любом виде.
Я люблю всякую рыбу. Так что уверена, понравится.
Значит рыбку посуше нужно покупать....
Рыбка должна быть очень вкусная! Наверное в холодном виде не хуже горячей?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки