• 14 ноября 2009, 13:57
  • 27548

Плов в тыкве

Рецепт: Плов в тыкве

Королева осени - тыква! К этому овощу у меня особое отношение - уважительное, и поэтому в рационе моей семьи всегда большое количество блюд из нее! Она полезна, питательна и еще необычайно вкусна! Вид этого королевского овоща, его великолепный окрас и чудные формы непременно обеспечат тебя "Ярким настроением" и порцией позитива. Я готовлю из нее супы-пюре, сладкие каши, а также плов, который сейчас представлю вашему вниманию. ВНИМАНИЕ!! Тыква, которая принимала участие в этой фотосессии, выращена мною на собственном огороде. А те малюсенькие - это тоже настоящие, только декоративные. Итак.....

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3965.6 ккал
белки
237.6 г
жиры
221.2 г
углеводы
312.2 г
Порции
ккал
991.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
55.3 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Плов в тыкве»:

  • Вот все, что нам понадобится для плова.

  • Берем нашу красавицу, вырезаем сверху крышечку в виде вот такой звездочки. Удаляем семечки и волокна, натираем внутри солью. Все! Наша "кастрюлька" готова.

  • Нарезаем мясо кубиками и обжариваем его в растительном масле до полуготовности, затем добавляем мелко порезанный лук и морковь, порезанную соломкой. Обжариваем слегка, солим, перчим.

  • Рис отвариваем (обязательно солим) в микроволновой печи на средней мощности 14 мин. Тоже до полуготовности. Он должен впитать всю воду. Но если немного останется - ничего.

  • Выкладываем на дно тыквы мясо с овощами.

  • Затем аккуратно выкладываем рис, разравниваем. Кладем в него два кусочка сливочного масла. В тыкве достаточно влаги, чтобы рис доготовился. Он получится рассыпчатым и, конечно-же, оч.вкусным. Вдавливаем внутрь риса два зубчика чеснока для аромата. Сверху можно посыпать шафраном или приправкой к плову, кто как любит. Я не буду.

  • Накрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 195 С духовку на 60 минут. Ждем-с.

  • Готово. Достаем из духовки! Раскладываем по тарелкам! Все! Приятного поглощения и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в тыкве
Рецепт: Плов в тыкве

Королева осени - тыква! К этому овощу у меня особое отношение - уважительное, и поэтому в рационе моей семьи всегда большое количество блюд из нее! Она полезна, питательна и еще необычайно вкусна! Вид этого королевского овоща, его великолепный окрас и чудные формы непременно обеспечат тебя "Ярким настроением" и порцией позитива. Я готовлю из нее супы-пюре, сладкие каши, а также плов, который сейчас представлю вашему вниманию. ВНИМАНИЕ!! Тыква, которая принимала участие в этой фотосессии, выращена мною на собственном огороде. А те малюсенькие - это тоже настоящие, только декоративные. Итак.....

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов в тыкве»:

Комментарии и отзывы

А сырое мясо можно в тыкве приготовить,если небольшая?
красиво...удачи в конкурсе+
Рецепт 2в1!
Здорово!!!+++
Крышка в форме звездочки - это интересно, а в тыкве еще и очень полезно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное :0)
В тыковке - здорово!
супер! очень красиво и аппетитненько!!!
очень оригинально! мне нравиться подход!
Браво!!!
Класс!
Как все просто и вкусно!Спасибо за рецепт!
Красотища какая!))) +++++++
Спасибо! А вы попробуйте Тогда вам еще больше понравится.:0)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки