• 7 ноября 2009, 21:07
  • 21050

Фарш с луком и овощами

Рецепт: Фарш с луком и овощами

Оригинальное название "Zwiebelhackfleisch" - луковый фарш. Но фарша-то как раз в этом блюде меньше всего :) Не знаю, к какой категории отнести: что это - соус? горячее? предполагается, что ЭТО подается с гарниром (рис, макаронные изделия или картофельное пюре). Могу сказать, что ЭТО - вкусно, просто, сытно и много..

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фарш с луком и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
84.8 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Фарш с луком и овощами»:

  • Самое занудное - нарезать мелко картофель и морковку (кубиками по полсантиметра величиной :( )
    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • На масле обжариваем лук - 5 минут,
    добавляем фарш и половину бульона, тушим, пока весь фарш не побелеет.

  • Затем кидаем картошку и морковь (мелкими кубиками!), потушить минут 5
    и добавить оставшийся бульон, специи (соль, перец черный и жгучий, паприку сладкую), томатную пасту. Тушить 8-10 минут,
    затем добавить зеленый горошек (я не размораживала, кинула так) и еще 5 минут потушить.

  • Печку выключаем, вливаем сливки (или добавляем крем-фреш) и петрушку.

    На гарнир - отварной рис, макароны или картофельное пюре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарш с луком и овощами
Рецепт: Фарш с луком и овощами

Оригинальное название "Zwiebelhackfleisch" - луковый фарш. Но фарша-то как раз в этом блюде меньше всего :) Не знаю, к какой категории отнести: что это - соус? горячее? предполагается, что ЭТО подается с гарниром (рис, макаронные изделия или картофельное пюре). Могу сказать, что ЭТО - вкусно, просто, сытно и много..

Ингредиенты для «Фарш с луком и овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фарш с луком и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила уже как-то!А сейчас повторяю.Мои довольны.Вкусно и сытно!Спасибо большое! 😊👍🌷
Готовьте на здоровье!
Рецепт отличный!Когда в ужасе ношусь,что приготовить своему переборчивому сыну,вспоминаю,успокаиваюсь и начинаю все меленько нарезать.Спасибо!Действительно достойная палочка—выручалочка!
Спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился у меня он тоже для «сделать по-быстрому»: и много, и сытно, и вкусно, и всегда можно сделать из овощей, что есть в наличии дома
Быстро и сытно.Бюджетно. Может быть изменено добавлением одного ингредиента. Вкусненько .
СПАСИБО.Вкусненько. Делала без гарнира. Добавила баклажаны.
Да, конечно, можно добавлять овощи по своему вкусу. Баклажанчики я тоже люблю
У меня это блюдо "на скорую руку", когда фантазия не хочет работать, а кушать хочется
Рецепт очень понравился! Спасибо вам большое!
Муж сперва, увидев, как я это готовлю, всё фукал и говорил, что это за ерунда какая-то. Увидел, что я горошек класть собираюсь, отговорил. В итоге, готовила без горошка. На гарнир сварила макароны. А когда дело дошло до дегустации, так съел с таким аппетитом, добавки попросил и ложку облизал. Теперь велел мне это постоянно готовить! В общем, это блюдо теперь у нас будет одним из любимых!
Да, блюдо непривычное, но я рада, что Вам понравилось. Для меня оно - палочка-выручалочка на скорую руку, когда с мясом возиться нет времени, а фарш всегда есть в морозилке.
Готовьте на здоровье!
Как гарнир : рис, макароны...но картошка, которую добавляют в фарш уже гарнир Боюсь готовить, могут не оценить
Как гарнир :Боюсь готовить, могут не оценить
Немецкая кухня - сытная, мелко резанную картошку в этом соусе Вы и не заметите: у картофеля нейтральный вкус, в это блюдо, думаю, его добавляют для объёма и сытости (бюджетное блюдо). Поэтому картофельное пюре на гарнир меня нисколько не удивляет. Но это Ваше право: не нравится - не готовьте Вкусы у всех разные, кто-то предпочитает только испытанные, традиционно приготовленные блюда, а моя семья позволяет мне экспериментировать на кухне , они любят пробовать новое.
Спасибо за рецепт!Мне очень понравилось ,правда муж был не очень доволен,спросил от куда взяла я этот рецепт.Теперь буду для себя готовить,а муж будет есть мясо кусками,потому что фарш он понимает только в котлетах.Добавила в свою кулинарную книгу.Ещё раз спасибо!!!
У мужчин свои предпочтения им мяса побольше подавай, а тут овощи сплошные Спасибо, что приготовили и написали отзыв
Очень понравилось
Даже муж, которыи не любит блюда аля каша и мешанина, оценил..Понравилось.
Вместо горошка мороженого , в конце добавила консервированный, и не сливки а сметана.
Рада, что рецепт пригодился
Вкусно и сытно, сливок не было, добавила сметану, горошек положила консервированный (предварительно слив рассол). Добавила в кулинарную книгу. Рецепт из серии быстро, вкусно, не дорого и для начинающих хозяек.)
Спасибо, что рискнули приготовить это, действительно, просто-быстро-много-сытно и овощи можно добавлять любые, какие найдутся в холодильнике, а не только заявленные в рецепте - что тоже удобно. Рада, что рецепт пригодился!
Приготовила со сметаной вместо сливок, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт от меня, мужа и сына!
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что Вашей семье понравилось это блюдо
Только что приготовила "ленивый вариант")) Это когда половины продуктов нет, а идти за ними лень. Томатную пасту заменила соусом, сливки - сметаной с сахаром))
Оооочень вкусно)
Спасибо большое
ВКУСНЯШКА
Натусь, люблю твои аппетитные, простые и очень вкусные рецепты!
Это не мои, это немцы придумали (посуду, наверно, экономили )
Ну не знаю....Ты изобразил-получай спасибо!
Да рецептик что надо,когда нет никакого желания торчать долго на кухне,а здесь над ухом комариный писк....есть-есть-есть. А это без церемоний - раз и готово.Ешьте мои ненаглядные...а я пошла смотреть телевизор.
И так бывает, не всегда есть время на кулинарные изыски
Класс!!!
Вкуснятина!!!
Какой хороший рецепт. Овоши порежим, это не сложно.Рецепт ОТЛИЧНЫЙ. СПАСИБО!!!
Замечательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки