• 4 ноября 2009, 13:45
  • 6288

Запеченная курица и шпинат в тесте

Рецепт: Запеченная курица и шпинат в тесте

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте. Такой гарнир поместил Nik, но соотношения ингредиентов в первом чтении не было, и у меня он получился несколько иным. Очень вкусный. Это настолько вкусно, что я теперь цедру добавляю во всякий гарнир с зеленью. И стал в моем кругу ФИРМЕННЫМ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица и шпинат в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.3 ккал
белки
299.7 г
жиры
137.8 г
углеводы
252.1 г
Порции
ккал
854.3 ккал
белки
74.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Запеченная курица и шпинат в тесте»:

  • Неободимые продукты

  • Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.
    Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду.

  • Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.

  • Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.

  • Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.

  • Получается такой мешочек. Переворачиваем его и формируем овал /можно кружочек/.

  • Смазать желтком со щепоткой сахара для цвета.

  • Отправить в разогретую духовку, выпекать при t 350F до золотистого цвета

  • Курицу разрезать по брюшку, под кожу ввести пальцами выдавленный чеснок, смазать паприкой и растительным маслом.
    Я никогда не солью курицу, просто в каждый угол жаровни по ч. л соли, а курица сама забирает нужную ей соль.
    Так она получается более сочной.

  • Подаем на блюде с отваренным брокколи.
    Очень вкусно. Приятного аппетита!

  • ...

  • ...

Это настолько вкусно - надо попробовать!
Я пекла всякие вариации пирогов с зеленью, НО эта...!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица и шпинат в тесте
Рецепт: Запеченная курица и шпинат в тесте

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте. Такой гарнир поместил Nik, но соотношения ингредиентов в первом чтении не было, и у меня он получился несколько иным. Очень вкусный. Это настолько вкусно, что я теперь цедру добавляю во всякий гарнир с зеленью. И стал в моем кругу ФИРМЕННЫМ.

Ингредиенты для «Запеченная курица и шпинат в тесте»:

Комментарии и отзывы

Пикантно и интересно!!!
Ух ты!!!!!
Какая прелесть!!!+++++++++
+++++++++++++++++++
Тётя Марина!Как вкусно!Как вкусно!Пальчики оближешь
Забираю себе, спасибо
Прикольно! Попробую...
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки