• 1 ноября 2009, 18:20
  • 238807

Пастрома из грудки индюшки

Рецепт: Пастрома из грудки индюшки

Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрома из грудки индюшки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Пастрома из грудки индюшки»:

  • Слова автора. Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа.
    У меня лежало больше, ввиду моей занятости))). Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!

  • Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец + растительное масло до состояния кашицы.
    Добавила красный острый перец, карри.

  • Через 2 часа вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
    Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т. к. можно получать разные вкусы.

  • Обмазываем грудинку смазкой.
    Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала.

  • Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки).
    Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250*C, засовываем в очень горячую духовку.

  • Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
    Если делать смесь для обмазки как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченый) и добавить еще соус барбекю.
    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.



Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном, перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома из грудки индюшки
Рецепт: Пастрома из грудки индюшки

Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.

Ингредиенты для «Пастрома из грудки индюшки»:

Фотографии «Пастрома из грудки индюшки» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Прекрасный вариант закусочного мяса, который не требует больших усилий.
Ароматное, упругое и пряное, оно отлично нарезается тонкими ломтиками.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прекрасная альтернатива колбасе.Простой,отличный рецепт.ВКУСНО ! Большое спасибо за рецепт
Ароматная, сочная. нежная пастрома
Я готовила из филе бедра индейки, поэтому так свёрнуто.
Просолилось отлично. Добавила 2ст. ложки соли с горкой, на литр воды. Приправы ещё добавила на свой вкус.
Чудесно всё получилось.
Лейла, большое спасибо!
Женечка, на Здоровье! Красота на красивой тарелке Рада,что понравился рецепт. Чудесная пастрома. Спс за комент,доверие.
Великолепная получилась грудка, я готовила куриную. Очень и очень вкусная! А какой аромат! Я не пожалела паприки, в т.ч. копченой. Как же вкусно! Можно и на хлебушек положить, нарезку на стол сделать или в салат. Готовить просто, без лишних телодвижений. А результат очень порадовал. Спасибо большое за рецепт!
Классная пастрома. Спасибо Вам за комент, фотоулику и положительный отзыв.
Вкусно и сочно получилось. Легко и просто приготовить. Использовала сухой чеснок. Спасибо большое за рецепт.
Красивая получилась пастрома Издалека на сало похожа)) Жанна благодарю за всё за Положительный отзыв!
Неужели трудно написать сколько надо соли на 1 литр воды! Зачем тогда ваш рецепт.
Неужели трудно написать сколько надо соли на 1 литр воды!
При чем тут трудно, не трудно. Написано четко Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно! , я пробу снимала на вкус.Вам же не трудно пальчик окунуть в воду и снять пробу на соль. Откуда мне знать какой кусок мяса вы будете использовать,сколько будете использовать воды. И как я могу сказать сколько нужно Вам соли. По моему это логично.
Зачем тогда ваш рецепт.
Что значит зачем мой рецепт, слава Богу, люди делали по этому рецепту и довольны.
Вот svetlahen Вам обьяснила,надеюсь пригодится. Почитайся коменты поварят. Спасибо за комент.Удачи
Крепость соляного раствора проверяют сырым куриным яйцом: чем крепче раствор (солонее), тем выше в растворе поднимается яйцо. Единственный вопрос: какая требуется степень солёности.
Симпатичная грудка индейки! Недалеко от нас есть магазин, который я называю "Индейский" , так как весь ассортимент имеет очень близкое отношение к индейке. Полуфабрикаты из индейки хорошего качества, готовые продукты. Надо будет взять грудку индейки, но размеры очень уж впечатляют, наверное, не осилим)
Лейлочка, я к тебе со словами благодарности. Вкусная , сочная пастрамка, сегодня уже второй раз готовила. Т.к. у меня диета, то без чеснока , специй и паприки. Сверху , только для внешнего вида душистый перец. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка,привет дорогая. На Здоровье!!! Как приятно, спасибо за доверие, фото
Подскажите хоть ориентировочно сколько соли в маринад ложить? ложка, две, пять и каких ложек?
Подскажите хоть ориентировочно сколько соли в маринад ложить? ложка, две, пять и каких ложек?
Здравствуйте, в рецепте написано
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно! . Я пробовала на вкус, я же не знаю какой у вас кусок,сколько воды).Пробуйте на вкус
Обожаю этот ваш рецепт, получается всегда очень вкусно. Спасибо ещё раз!
отличное мясо!
Замечательное мясо!
Скажите, а заворачивать в фольгу полностью или нет?
Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки). Написано, завернуть ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ
Скажите, а заворачивать в фольгу полностью или нет?
Ловите фото улику. Нам очень понравилось. Мариновалась в рассоле целую ночь))) Все очень вкусно и сочно!
Ирочка, невероятно аппетитное мясо ! Такие соблазнительные шматочки !
С радостью бы угостила! Очень вкусная штука!
Ответ для Rina8091
Ляпотааа, на здоровье, рада ,что понравился рецепт и всё удачно получилось. Спасибо и Вам за доверие ,фото улику .
Получилась замечательная пастрома.
Готовится очень просто и отлично нарезается .У меня из специй черный перец,красный перец , чеснок , сухой базилик .Мясо вышло сочным,с чесночным ароматом.
Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт .
Риточка, на Здоровье! Супер получилась. Спасибо Вам за отчет и доверие.
И вам спасибо за интересный рецепт
Обязательно попробую
Спасибо за рецепт
Мясо нежное и ароматное. Только вот пересолить боялась, в итоге соли очень не хватает. Остальные специи очень хорошо смешались и запеклись красивой корочкой. Отличная замена колбасе, идея для закуски или легкого ужина. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки