• 28 октября 2009, 16:11
  • 5719

Рвали

Рецепт: Рвали

Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Рвали»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6224.4 ккал
белки
83.8 г
жиры
340 г
углеводы
724.1 г
100 г блюда
ккал
399 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Рвали»:

  • Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое.

  • На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста.

  • Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

  • Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

  • Вот и всё, наши рвали готовы! Думаю название произошло от слова рвать, так как кусочки теста отрываются частями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рвали
Рецепт: Рвали

Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню.

Ингредиенты для «Рвали»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простенько,на вкусно!Утащила в КК!
Спасибо Ариночка!
Отлично! Леночка, что просто, то и вкусно!
Спасибо Танюшечка!
а-ля пончики!!!Вкусненько!
спасибо!
Спасибо!
Спасибо Юлечка!
Ленчик, люблю такие штучки!!!+++++++++++
++++++
Спасибо!
+++++++++++
Спасибо!
Спасибо за идею легкой формовки! Подскажите, а сода здесь не нужна?
Вы знаете, в рецепте нет соды, ну я и не ложила, но честно скажу, что была мысль, а вдруг просто забыли написать? Как-нибудь надо попробовать.
забрала, спасибо))
Спасибо кысунечка!
уже испробовала ооооочень вкусно
Спасибки!
Очень просто и очень вкусно!!!!!
Спасибочки!
Светик, спасибо!
Как просто +++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт! Спасибо!
И вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
Спасибочки!
я сама чувашка, родом из Чебоксар, но, если честно, мне это блюдо не было пока знакомо. Спасибо за рецептик!
Поэтому я и написала, что не знаю чувашская это кухня или нет не знаю, но что из г. Чебоксары этот рецепт был привезён где-то в 1980г моей мамой это точно.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И вам спасибочки!
Да название интересное!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки