• 22 октября 2009, 21:20
  • 42013

Тарталетки "Осенние листья"

Рецепт: Тарталетки  "Осенние листья"

Осень.... листопад... И красиво, и грустно одновременно. Вот это состояние и навеяло мне идею таких тарталеток. На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Осенние листья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.6 ккал
белки
90.5 г
жиры
157.6 г
углеводы
139.4 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Тарталетки "Осенние листья"»:

  • Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.

  • Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).
    Смазываем края желтком.

  • Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.

  • Пока листья горячие, убираем серединку.

  • Теперь готовим начинку.
    Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.

  • Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.

  • Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.

  • Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.

  • Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.

  • Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!

  • Приятного аппетита!!!!!!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Осенние листья"
Рецепт: Тарталетки  "Осенние листья"

Осень.... листопад... И красиво, и грустно одновременно. Вот это состояние и навеяло мне идею таких тарталеток. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки "Осенние листья"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день. А лук сырой чтоли нужно ложить?
Мастерице 5 с плюсом!
Элла, у вашей фантазии нет границ!!!
как красивоооооо
Кудесница,да и только!!!!!!
Большое спасибо!!!!
Шедевр.
Элиса и еще раз СПАСИБО и за рецепт и за консультацию Буду учится
Удачи!!!!!!!
Чудные рецепт...мой Вам +
И вопрос: девочки подскажите делитанту возможно ли сделать заготовки со слоеным тестом например за сутки, или не стоит...
Вы можете заранее испечь тарталетки, а начинить когда нужно!
cупер!!!!
Благодарю!!!!!!!!!
Кра-со-та!!! ++++
Настоящий вкусный листопад!
Танюша, большое спасибо!!!!!!!!
На улице грязь, слякоть, мерзкоскользкие листья под ногами... И вдруг - Ваше чудо ! Спасибо за романтику!
Спасибо Вам за теплые, добрые слова!!!!!!
Очень симпатичные осенние листочки!!!
И вкусненькие +++++
Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С возрастом появляется особое отношение к осени. И настроение в это время года больше романтическое, чем грустное. А Ваши красивейшие тарталеточки-листочки очень созвучны такому настроению. Спасибо за рецепт.
Я согласна с Вами, насчет осени, действительно ,в каждом возрасте разное отношение к ней. А когда тебе за 50, начинаешь задумываться о вечном, и грусть в этом присутствует...Мне очень приятно, что мой рецепт Понравился!!!!!!!
Прелесть тарталетки,вкусно и красиво!!! Удачи!!!
Светочка, большое спасибо!!! Отдельная благодарность за добрые, теплые слова в отзыве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!! Удачи в конкурсе!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Вот это да!!!! Класс! Ну в этом конкурсе ты точно должна победить!!!!!
Спасибо, Танюша за веру в меня!!!!
Творческий подход, красиво!!!++++++++++++++
Спасибо, Мариночка!!!!!
Эллочка, просто молодчина!!! Удачи и вдохновения!!!
Галочка, спасибо, моя милая!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки