• 15 октября 2009, 4:33
  • 8183

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Рецепт: Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Или другое название блюда - "УЖИН С ПОДРУГОЙ" Почему-то именно такое название для блюда пришло на ум. А почему "ужин с подругой", а не с другом - потому что блюдо очень легкое и малокалорийное. Друг может не понять и больше не прийти, а девушки, думаю, оценят по достоинству... Готовится очень быстро и просто, главное иметь соответствующие ингредиенты в наличии. Прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.2 ккал
белки
62 г
жиры
66.9 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
498.1 ккал
белки
31 г
жиры
33.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо»:

  • Семгу нарезаем крупными кубиками;
    перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент.

    Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

  • Ананас нарезаем крупными кусочками.

  • Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;
    сбрызгиваем долькой лимона, чтобы не потемнел.

    [b][i]Авокадо лучше использовать не слишком спелый, что бы при запекании он не превратился в "кашу".[/i][/b]

  • Креветки, рыбу, ананас и авокадо перемешиваем и добавдяем дольки оставшейся части лимона.

  • Делим все на две части и выкладываем на два куска фольги.

  • Фальгу заворачиваем

  • И выпекаем в разогретой до 210°C духовке 15 минут.

  • При желании, готовое блюдо можно полить бальзамическим или устричным соусом.

    Приятного аппетита!

  • Фото бальзамического и устричного соуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
Рецепт: Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Или другое название блюда - "УЖИН С ПОДРУГОЙ" Почему-то именно такое название для блюда пришло на ум. А почему "ужин с подругой", а не с другом - потому что блюдо очень легкое и малокалорийное. Друг может не понять и больше не прийти, а девушки, думаю, оценят по достоинству... Готовится очень быстро и просто, главное иметь соответствующие ингредиенты в наличии. Прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо»:

Фотографии «Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Урасиво и сочетание необычное, спасибо за рецепт!
Очень экзотично!
вкусно!
здорово! интересное решение!)) берем!!!
Берите на здоровье, кушайте с аппетитом!
Да-а! У меня этот рецепт рождает только одну проблему - как почистить авокадо одной рукой? Остальное же проблем не вызывает, только обильное слюноотделение! Вот я бы еще кедровых орешков добавила сверху. И сервировала бы на подушке из рукколы. Эх, Оксан, все мечтаю, роняю слюну и считаю дни до снятия гипса. Рецепт чудесный! С удовольствием забираю в книжку! Спасибо!
Желаю тебе поскорее выздоравливать! А попросить некого, что бы почистили авокадо?
Есть кого! Сегодня купила авокадо и ананас, завтра буду делать рыбку!
Вот и замечательно! Буду ждать впечатлений.
Да-а! У меня этот рецепт рождает только одну проблему - как почистить авокадо одной рукой? Остальное же проблем не вызывает, только обильное слюноотделение! Вот я бы еще кедровых орешков добавила сверху. И сервировала бы на подушке из рукколы. Эх, Оксан, все мечтаю, роняю слюну и считаю дни до снятия гипса. Рецепт чудесный! С удовольствием забираю в книжку! Спасибо!
Привет Оксана! Очень аппетитно. Хочется повторить немедленно.
Яночка, готовь на здоровье и кушай с удовольствием! Мороки мало, пользы много. Я такие блюда очень люблю.
Замечательный рецептик! Умничка!
Спасибо, дорогая!
Ой, Оксанчик, как давно ты не выкладывала рецепты!....Вкуснота и в этот раз!!
Спасибо, Оксаночка! Я ленюсь и сачкую. С наступлением холодов, плавно впадаю в спячку....
А я к холодильнику приклеилась!!!...Кто бы оторвал меня от него?....Скоро из моих 47 кэ гэ плавно перейду в 67 кэ гэ.......
47 ?! Ну, тогда у тебя есть резерв!
Так при моём росте 160 см я и в колобка превращусь!!
Ты знаешь, я не намного выше...
очень вкусно и красиво
Спасибо!
Ой, какой балдёж!!! Я правда чуть не захлебнулась!!! Особенно учитывая мою безграничную страсть к морепродуктам!!!++++++++
Юльчик, я знаю! Потому что у меня такая же безграничная страсть.. Спасибо!
Я даже и подругу бы не приглашала...
Лена, стыдно сказать - но я так и сделала. Все две порции съела сама...
Я это почувствовала... и даже в гости не напрашивалась...
Значит в следующий раз буду готовить двойную порцию. Так что в гости теперь ехать все-таки придется...
Ну как же все вкусно, конечно же забрала рецептик, большое спасибо за эту вкуснятину!
Кушайте на здоровье! Очень рада, что понравилось!
Вкус не могу представить...Жаль,что твоя подруга-это не я...
Ольчик, а почему не можешь представить? Вкус очень нежный и приятный. Если хочется пообстрее - можно добавить больше чеснока или "табаско".
очень вкусно и красиво,вот ни разу не покупала Устричный соус,прикупим
Спасибо! А устричный соус очень вкусно к морепродуктам и рыбе. Я даже немного добавляю в рыбный суп: он придает интересный вкус и пикантность.
вот морепродукты и рыбу,обожаю,но не знала о соусе,спасибо
Ух,Оксаночка,как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларочка, спасибо!
Оксаночка, очень аппетитно,красиво и вкуууусно!
Спасибо, Наташик!
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки