• 14 октября 2009, 22:18
  • 68882

Спагетти "Карбонара"

Рецепт: Спагетти Карбонара

Классика жанра

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти "Карбонара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
117 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
27.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Спагетти "Карбонара"»:

1. На оливковом масле обжариваем панчетту (можно заменить шпиком) и заливаем белым вином, выпариваем.
2. Готовим соус - желток смешиваем со сливками и сыром "Пармезан".
3. Спагетти варим 10 минут в подсоленной воде и 1 минуту в соусе.
4. Спагетти выкладываем к панчетте, перемешиваем, заливаем соусом и провариваем 1 минуту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оказалось так просто сделать это блюдо самой спасибо за рецепт!
Самое моё любимое блюдо!Но в ресторанах всегда почему-то вкуснее,чем дома.Вот попробую Ваш рецепт,может получится...
Из многих аналогичных рецептов этот - первый, где панчетты (или того, что её заменяет)больше, чем спагетти. Это, действительно, по-итальянски. Русский (бывший советский) человек норовит на 500 г макарон положить 100 г бекона и 50 г пармезана
Удалено администратором
Благодарю за интересную ссылочку
всегда пожалуйста
Спасибо! Спасибо большое !!!!!
Я в восторге от ваших рецептов! Полностью им доверяю,достану панчету и приготовлю! И для меня совершенно НЕ важно сколько названий имеет это блюдо.
А ваш гарнир рикоты с добавлением цедры- ШЕДЕВР!
Удачи вам!

Спасибо ,Вам огромное!!!
Вкусно.
Хороший рецепт! Вкусный! +++++++++
Вкусно!
Вы в своем репертуарчике! И опять здорово, хотя очень далеко от кризиса! Но с беконом уже понятнее и народнее. Вам +!
Кризиса нет !
ооочень вкусно
На вид просто вкусняшка!!! Но у нас не продаются панчетта и сыр пармезан!!!
Вы можете использовать обыкновенную подкопченную грудинку или бекон; "панчетта" - просто слово заумное, "заморское"...
У нас почему-то тоже делают "карбонару" со сливками, а яйцо (в сыром виде) подается в половинке шкарлупки на самой пасте. Наверное, это больше на французский манер. Вкусно, конечно очень...И сытно тоже...
Даaaaaaa......наверное, на французский......
Французы кладут сливки и белое вино почти во все соусы. Наверное, если будут готовить борщ - то и туда тоже добавят.. Шучу, конечно.
Наверное, если будут готовить борщ - то и туда тоже добавят.. Шучу, конечно.
Оксанчик, ну не думай о нас совсем уж плохо: это не везьде так готовят. Восновном дома, а в ресторанах, как правило рецепт "нормальный", правильный..
Итальянская карбонара:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/24568/
Вкусняшка! Спасибки!
Вообще-то это у Вас не карбонара!...Карбонара НЕ делается со сливками, а с яйцом......Панчетта не выпаривается, а немного поджаривается.....
Начнем с того ,что Пасту одну и туже готовят в Италии по разному. И эта Карбонара интегрирована под русского человека.
Начнём с того, что мне ОБ ЭТОМ не стоит объяснять!Если "интегрирована", то пишется, как все это знают, " а-ля карбонара "
Не принципиально.
Для Вас нет, а для кого-то может и принципиально.
Какая же это классика жанра, если у вас тут все подо всех интегрировано?
Если у вас есть возможность познакомить нас с типичными итальянскими блюдами, то почему бы не с их оригинальной рецептурой, а в списке ингредиентов указывать возможные варианты?
Ответ для molohovez
Я предоставил ,Вам рецепт Кабонары который готовя в Турине.
И нет рецепта т.е этот правильный ,а этот нет ,везде свой рецепт ,в каждом регионе свой.
Это итальянская кухня и она многогранна ,и этот рецепт меня научили Итальянцы с мировыми именами.
Ответ для Nick deleted
Тогда и укажите, что это "спагетти карбонара по-турински"! Хотя, насколько мне известно, сливки не входят в состав соуса оригинального итальянского рецепта. Панчетта + сливки 33% + оливковое масло - это для итальянцев уже бомба!
Другое дело, что в соседних странах, где похолоднее, как Германия, Швейцария и т.д. вы найдете в ресторане спагетти "а-ла карбонара" с нарезанной мелко ветчиной в соусе из сливок.
Для ,Вас спагетти "По-Турински! или по другому "БомбА"
С точки зрения калорийности - несомненно!!!
Ответ для Oxana_71
Оксан, не нервничай... Человека так учили готовить Итальянцы с мировыми именами. У тебя такие учителя были? Ну так и не спорь, раз не были...
Ответ для Nick deleted
Объясните людям, что такое панчетта, её тоже надо было интегрировать беконом....
Смотрите сверху ссылка на панчетту ,которая сейчас доступна всем. Это ни вентричина и ни котекино .
Grazie mile, но я знаю, что такое pancetta!
Я это уже понял . Prego.
Мы конечно заменим или беконом или ветчиной , но все же - что такое па нчета ?
Должно быть вкусно, но с панчетой не знакома
Интересненько!!!
Красиво, если бы еще знать что такое панчетта или шпек...
Я уже писал в предыдущих рецептах ,можно заменить беконом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки