ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"

Эти тарталетки приготовлены из бисквитного теста, с начинкой из мармелада и тeртого шоколада, с добавлением взбитых сливок и сгущeнного молока. Не судите, пожалуйста, меня строго - тарталетки сделала впервые! На конкурс "Королева фуршета"
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Крошка хлебная (от батона) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Мармелад — 6 шт
  • Стружка кокосовая — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить мягкое сливочное масло, муку и крошку от батона.
Взбить белки со щепоткой соли в пену и соединить с тестом, снова взбить.
Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, положив на дно промасленную бумагу, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовые тарталетки остудить в формах, вынуть на блюдо.
Аккуратно ножом вынуть немного мякоти из середины.
Для крема взбить сгущёнку, взбитые сливки и сахарную пудру.
Теперь начиняем наши тарталетки: кладем по ложке взбитых сливок, сверху кусочек мармелада.
Снова сливки и посыпаем тёртым шоколадом.
Теперь крошим мякиш из серединок и оставщийся тёртый шоколад в оставшийся крем, перемешиваем и раскладываем горкой на тарталетки.
Украшаем разноцветным шоколадным драже типа ЭМЭМДЭМС, сверху посыпаем кокосовой стружкой и всё - получились очень симпатичные НЛОшки. Детям тарталетки показались не только симпатичными, но и вкусненькими!


Вернуться на главную страницу