• 22 сентября 2009, 19:05
  • 45476

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Рецепт: Заварные блины на кефире с яблочным соком

Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире с яблочным соком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.6 ккал
белки
44 г
жиры
60.7 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Заварные блины на кефире с яблочным соком»:

  • 150г муки просеять в миску
    1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее.
    Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы.
    Полученное тесто немного остудить.

  • С помощью миксера вбить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

  • Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.

  • Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
    Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.
    Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50-70 мл.
    Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

  • Я не смазываю сковороду обычным растительным маслом, или как делают многие, в само тесто добавляют масло перед выпечкой, чтобы не смазывать… я беру шматочек сала, насаживаю его на вилку и каждый раз им смазываю горячую сковороду.
    Блины выпекать обычным способом, сначала с одной стороны, потом с другой.

  • Складывать стопочкой.

Блинчики получаются чудо какие ажурные.
Подавать со сметанкой или вареньем, а вообще они сами по себе невероятно вкусные, нежные и ароматные.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блины на кефире с яблочным соком
Рецепт: Заварные блины на кефире с яблочным соком

Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире с яблочным соком»:

Фотографии «Заварные блины на кефире с яблочным соком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила заварные блины впервые не знаю какие они должны быть. Комочки все растворились, переворачивались тоже нормально с первого раза. Но тесто немного разбавляла водой, так как получилось густое и плохо растекалось... А может они и должны быть толстыми . В итоге вышли нормальные блины, немного суховатые почему-то, но мы такие тоже любим. В целом все остались довольны
Да, заварные блины невозможно поддеть со сковородки - разваливаются, пришлось еще муки подсыпать и соку подлить с кефиром. Никакие яйца не помогают тесто скрепить.
Блины в моей семье очень уважают и любят. Съели и эти, конечно, но особого восторга не испытали. Первые блины снимались очень плохо, только с третьего наладилась. Блины слишком нежные и вот именно это-то и не понравилось. Вердикт был такой: мама, напеки лучше своих. Но, как вариант, рецепт не плох. Иногда можно себя побаловать. Вкус и аромат у них немного необычный: яблочный сок рулит!
Спасибо за коммент, прям собиралась семью завтраком завтра баловать, подкорректирую рецепт!!!!
Спасибо!
Вкусненькие блинчики! Я всегда ищу новые и необычные рецепты блинов, с каким-нибудь секретом, в данном случае это яблочный сок. Я использовала домашний сок, вышло очень ароматно. Правда, у меня не получилось размешать все комочки в муке при заваривании на первом этапе, но на результат это вроде не повлияло, единственное, блинчики плохо переворачивались, серединкой как бы прилипая к сковороде, приходилось очень аккуратно их со всех сторон поддевать силиконовой лопаткой, от резких движений блин рвался по центру. Однако это все мелочи, блины по данному рецепту буду готовить еще не раз.
Я тоже делаю заварные на кефире, но вот никогда не думала, что можно разнообразить соками. Очень интересно, надо попробовать в следующий раз. Спасибо за идею!
Потрясающе вкусные блины с яблочным ароматом!
Очень вкусные блины!
Наденька, СПАСИБО за рецепт!!!
Вкусные блинчики!Спасибо за рецепт!!
И мне ПОНРАВИЛСЯ рецепт!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Вкусные блинчики! Спасибо за рецептик!
Готовлю похожие блинчики,спасибо!
Очень вкусные блинчики!
Какие прекрасные блины!!! Безумно аппетитные,забрала,спасибо Вам
Пришлось помучиться с выпеканием, в начале вообще не получалось, потом добавила еще муки, в итоге получилось вкусно, но тесто густое, и плохо растекались по сковороде, может я что-то не так сделала? буду еще пробовать.
Мне тоже пришлось добавлять муку, чтобы блины стали нормально сниматься.
Очень интересный рецептик!!! Обязательно испеку по вашему рецепту и отпишусь. Взяла в КК. Спасибо.
Очень интересный рецептик!!! Обязательно испеку по вашему рецепту и отпишусь. Взяла в КК. Спасибо.
Интересный рецепт) первый раз слышу про заварные блинчики, буду пробовать.
Какой интересный рецепт!
Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что мне нравится произносить вслух названия Ваших блюд!
Ух как приятно такое слышать! Большущее спасибо!
От души!
Еще бы блинов таких отведать...
Обязательно приготовлю как-нибудь
забрала рецептик,буду пробовать
Ириша, на здоровье! Большое спасибо!
На днях обязательно сделаю!!! Заинтриговали прям-таки!!! ))
Спасибочки!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки