ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Холодец домашний

Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.
Ингредиенты:
  • Хвост (говяжий) — 1,2 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Для начала размороженные хвосты порежем на кусочки для удобности варения. Важно попасть по хрящику, тогда никаких проблем. Но это уж дело практики или тотального везения!!
Залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить варить. У меня, как всегда, палочка-выручалочка - скороварка. В ней я варю 1,5 часа. Но, если варить в обычной кастрюле, то время нужно увеличить, примерно, вдвое.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей (после варки это проще пареной репы - просто само отстает) и порезать. Кто-то может любит однородный холодец - тогда можно пропустить через мясорубку, а я люблю, чтобы в холодце присутствовали волокна мяска, поэтому режу ножиком.
Бульон процедить, абы случайно кому-нибудь на зубок не попала маленькая косточка - проблем потом не оберешься!!
Чесночок почистить и пропустить через пресс
Бульону дать закипеть и отправить туда перчик (у меня смесь перцев) и чесночок, сразу же выключить, чтобы не разбазаривать чесночный вкус
Благополучно присоединить к этой вкусно пахнущей субстанции мяско и перемешать
Остается разлить по формам и ждать, когда же все застынет. И это, я Вам скажу, самое трудное: ведь ждать и догонять - труднее не придумаешь!!
Ну-с!! Приятного Вам всем аппетита!!


Вернуться на главную страницу