ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!
Ингредиенты:
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Петрушка — 6 л
  • Маслины (без косточек) — 3 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода (для желе-3ст.+1ст.для варки) — 4 стак.
Пошаговый рецепт:
Когда я готовлю торты или салаты, то яички осторожно раскалываю с тупого конца-делаю небольшое отверстие, промываю и просушиваю. Вот для таких блюд они мне потом понадобятся. Отвариваем окорочек и морковку в 4стакнах подсоленной воды, добавляем лавровый листик и щепотку приправы (какую любите).
Затем вынуть окорочек и морковку, бульон отлить 3 стакана и остудить. В одном стакане холодного бульона замочить желатин на 1 час. Для начинки режем морковку, маслинки, болгарский перчик, расщипываем петрушку и окорочек.
Наполняем в разном порядке скорлупки горошком, перчиком, петрушечкой, мяском курочки (можно придумать любую начинку-море фантазий)
Разбухнувший желатин доводим до кипения, смешиваем с остальным бульоном и заливаем в яички. Ставим в холодильник (лучше на ночь) зажелироваться в форму для яичек (в каждом холодильнике они обычно есть)
После застывания, чистим, переворачиваем тупым концом вниз, можно украсить. Подавать, непосредственно, перед употреблением. Угощайтесь! Да, забыла - чтобы скорлупка лучше чистилась, налейте в одну столовый уксус и, последовательно, переливайте из одной в другую, немножко бултыхая (5-10 сек).
Таким образом можно приготовить заливной язык, судака, холодец и т. д. И резать не надо - уже есть порции!


Вернуться на главную страницу