• 27 августа 2009, 13:18
  • 22569

Варенье "Брусничная грушка"

Рецепт: Варенье "Брусничная грушка"

Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок)))Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку. А как это приготовить - смотрите дальше.....

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Брусничная грушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6870 ккал
белки
12.5 г
жиры
9 г
углеводы
1673 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Варенье "Брусничная грушка"»:

  • вот такая моя любимая ягодка, уже промытая

  • а вот и ее подружка - ароматная грушка. Грушки такие растут у меня в саду, они не большие. Выбираем спелые, но твердые.

  • Вливаем в бруснику воду и засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешиваем. Пусть кипит 30 мин.

  • Ну вот 30 мин прошло, варенье немного уварилось, добавляем грушки. Вы подумаете груши и с "хвостиками"???? А я скажу вам - да, именно с ними. Так предусмотрено рецептом.

  • Варим на маленьком огне еще 30мин. Когда варенье начнет густеть и цвет его перестанет быть ярко красным, вы можете взять одну грушку на тарелочку и попробовать ее. Если она мягкая, значит все готово, можно по баночкам раскладывать.

  • В баночку кладем грушки. Ориентируйтесь потому, сколько у вас грушек. У меня получилось всего 4 пол-литровые баночки, и в каждой было где-то по 3 грушки.

  • Вот осталась мне к чайку, буквально, ложечка варенья. Этому я была безумно рада. Смотрите, какой цвет!А вкус...........ну, что я тут рассказываю, приготовьте и увидите, как это вкусно - открываешь зимой баночку и вытягиваешь за "хвостик" пропитанную брусничкой грушку. Особенно детки это любят.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Брусничная грушка"
Рецепт: Варенье "Брусничная грушка"

Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок)))Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку. А как это приготовить - смотрите дальше.....

Ингредиенты для «Варенье "Брусничная грушка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье "Брусничная грушка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила варенье. Очень сладкое, и вкусное Груши не целиком а порезала положила тк таких мелких нет. Вышло 5 баночек по 0,5 . Вкус не обычный
Великолепная вещь! Если можно, два вопроса: 1. Насколько густым (или насколько жидким) должно быть варенье в итоге? Скажем, после остывания в банке. 2. Эта густота на тот момент, как варенье снято с огня и разливается в банки, является окончательной? Или в банках оно густеет?
и я не знаю их название всю жизнь эта грушка у меня всаду ростет она у меня полудикая
Какое замечательное варенье!!!!
Уже в следующем году воспользуюсь.
А груши похожи на сорт "Лимонка". Я не знаю, правильное ли это название, но у нас на Черкащине так
называют.
как же это плохо,что нет такой вкусноты
аж слюнки потекли ! слопала бы такое с удовольствием!!! жаль у нас брусники не достать
Vot spasibo! Ya segodnya sobirala 4erniku, y uvidela chto brusnika pochti pospela. Vo vremya recept mne popalsya. Poprobuyu! Esche ras, spasibo!
я очень рада , что рецептик вам в пору попался)
Юленька, такое шикарное варенье, просто супер!
Ирчик для меня шикарней этого варенья вообще нет ничего))))
это точно))
Юльчик, это вкус обалденный, представляю!!!!
аж слюнки потекли. Спасибо за интересное варенье.
попробуйте вы оцените этот рецепт_
Как интересно! И красиво! Если получится купить необходимые фрукты - попробую сделать
обалденно, но у нас нет ни груш, ни брусники
у меня просто нет слов когда такой вкуснотой поделиться нельзя)
мне мама предлагала говорит:Юль ну давай хоть разочек яблоки бросим,каждый год с грушками ты же взрослая уже а я нет и все, с грушками подавай мне .
Бруснику с яблоками ела, а с грушей - никогда. Вот это вкуснятина,слюнки потекли!+++++++++++
неееет она не горчит скорее кислинка в ней есть, но никак не горечь))))
Очень хорошее варенье!!! А брусника не горчит? Вообще-то не должна, но...Рецепт классный, забрала в КК!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки