• 21 августа 2009, 20:38
  • 11020

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Рецепт: Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Пыталась изобразить что-то а-ля итальянское… в итоге получилась такая вот сытная и несложная запеканка. Любителям макарошек и баклажанчиков должно понравиться

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.8 ккал
белки
87.1 г
жиры
145.4 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
351 ккал
белки
14.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами»:

  • Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
    Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут

  • Мелко нарезаем чеснок

  • На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок

  • Ветчину нарезаем полосками

  • На крупной терке трем сыр.

  • В глубокой посудине смешиваем макароны, баклажаны, ветчину, сыр, добавляем мелконарезанный укроп.

  • Взбиваем яйца, затем добавляем сливки, солим и еще раз взбиваем.

  • Смазываем форму маслом, выкладываем туда наши ингредиенты и заливаем яично-сливочной смесью. Сверху посыпаем тмином.

  • Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Сверху форму я накрыла фольгой.
    Достаем из духовки, даем чуть остыть, нарезаем на порции, добавляем пару листиков базилика….и вот какая красота у нас получилась! Хватаем большую вилку и уминаем! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Рецепт: Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Пыталась изобразить что-то а-ля итальянское… в итоге получилась такая вот сытная и несложная запеканка. Любителям макарошек и баклажанчиков должно понравиться

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами»:

Фотографии «Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходная запеканка! Очень вкусная! Готовила двойной объем, поэтому времени на запекание понадобилось больше. Через 40 минут заливка впиталась еще не полностью. Так что в общей сложности запекалась 1 час. Благодарю автора за рецепт!
Сделала всё по рецепту, только без ветчины - диета. На вид красиво, пахнет, чуть попробовала - вкусно. Жду мужа с работы и будем дегустировать. Спасибо.
Вкусняшка!!!! Делала доченька под присмотром, в этот раз все по рецепту наваяли, только макарошки помельче были. Ребенок был очень горд собой, понравилось всем, готовилось легко и интересно. Удачная запеканочка, большое спасибо автору от нашей семьи!
Вкуснота!!!
спасибочки!!
Клева!!!! в моем вкусе))))) рр!!!
вот не знала, что ты любишь макароны
Отличная запеканка!
благодарю!
Vam +++++++++
спасибо!!))
Аллочка, очень аппетитная запеканка!+++++++++++++++++
спасибо вам за коммент!
аппетитненько!
спасибочки!
Спасибо большое!
Очень круто. А фото действительно достойно обложки кулинарного журнала!
спасибо за столь высокую оценку моих кулинарных и фото талантов!
Должно быть вкусненько!
спасибочки за цветочки!
Замечательное сочетание,Аллочка!
спасибо, Танюш! из чего было..удачно получилось
хороший рецепт
спасибочки!
Класс! Очень хороший рецепт. И фотка очень аппетитная!
Оксана, я вас не узнала сразу с новой аватаркой)))) Спасибо за коммент!
Меняем имидж...
+++++++
спасибо!
я только прочитала макароны сразу поняла мое блюдо забираю завтра же исполним++++++++++++
О! буду ждать впечатлений!
Я макаронник тот еще! Рецепт для меня....
угощайтесь на здоровье! рада что понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки