• 28 марта 2008, 3:07
  • 57895

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Рецепт: Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Приготовление дрожжевого теста, а уж начинки для выпечки по вашему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

Дрожжевое тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.5 ккал
белки
101.2 г
жиры
193.6 г
углеводы
594.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

  • Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.

  • Молоко нагреть (не кипятить!)

  • Маргарин растопить.

  • В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

  • Добавить растопленный маргарин.

  • Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.

  • Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.

  • Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

  • Обжарить фарш.

  • К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.

  • Тесто раскатать, выложить в форму.

  • Выложить фарш, загнуть края.

  • Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.

  • Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.

  • Пирог с капустной начинкой.

  • Пицца с курицей и сушеными грибами.

С мясом


С капустой


Пицца


В целом, такое тесто можно использовать для любых пирогов, плюшек, пышек, пирогов. Делается легко, подходит быстро, выпечка получается очень воздушной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Рецепт: Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Приготовление дрожжевого теста, а уж начинки для выпечки по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
на вид красивый и аппетитный пирог. А почему вы обжариваете фарш. Ни разу ни обжаривала фарш для мясных пирогов. Мне кажется обжаренный готовый фарш, получается очень сухим.
В молоко выливать нужно дрожжи с водой?
Можно молоко в дрожжи с водой - итог не изменится.
Спасибо за рецепт!!!тесто действительно очень вкусное!!!мои домашние в восторге)
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени поднимается тесто?
30-60 минут, зависит от активности дрожжей и окружающей температуры.
тесто прекрасное, правдо чуть сладковатоватое получилось. неужели так и должно быть? 2 СТОЛОВЫЕ ложки сахара?
На свой вкус Вы можете добавлять меньшее количество сахара.
Обязательно попробую! Выглядит очень и очень...
Потрясающее тесто!!! Для любых пирогов пойдёт. Больше не буду пробовать другие варианты)
ммммммммммммм, подробненько и простенько, обязательно попробую, спасибо
Хороший рецепт, мне понравился, Вам +++++!
тесто прекрасное и оно не должно быть как на пелемени крутым чем мягче тесто тем оно пышнее правдо стаким тестом надо уметь работать мне понравилось
на 3 стакана жидкости,мало 4 стакана муки
Обожаю дрожжевое тесто++++
Очень красиво. Давно не пекла, а тут, аж "руки зачесались". Спасибо за рецепт. Беру+
Вкусненько!!!
очень аппетитный пирог!
забираю к себе :wink:
Блистательно!
И я попробую испечь, уж очень фото аппетитно выглядят.
Ухххх,как вкусно,а мне ,с утра даже слюнки потекли,спасибо огромное,я о4ень люблю возиться с тестом :wink:
Ах, kаk аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки