• 20 июля 2009, 0:37
  • 23676

Жареная рыба по-бомбейски

Рецепт: Жареная рыба по-бомбейски

Просто, быстро, вкусно. Для любителей рыбы и низкокалорийных рецептов. Необычность рыбе придает панировка в гороховой муке и не только... Источник от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо за вкусняшку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Жареная рыба по-бомбейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.9 ккал
белки
167.6 г
жиры
55.1 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
11 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Жареная рыба по-бомбейски»:

  • У меня был морской язык, нарезаем

  • Так как пасты имбирно-чесночной у меня нет, заменила на свежий имбирь - через терку и чеснок - мелко нарезала

  • Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, Самбал оелек (даже не знаю, у нас такое не продается)

  • Краситель (заменила на куркуму), перец красный и яйцо

  • Добавить рыбные филе и перемешать.
    Замариновать филе рыбы в этой смеси, оставила на ночь в холодильнике.
    Жарила на следующий день. Да, кстати, очень удобно для неожиданных гостей.

  • Если нет муки из нута, можно сделать самим, измельчив сухой горох нут в процессоре, блендере или кофемолке.

  • Нагреть масло на сковороде. Рыбные филе обмакивать в муку из нута

  • И обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
    Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию.

  • Остался соус из под рыбы, выбрасывать, нет конечно, решила сделать дополнительный соус к рыбе. Все-таки в нем столько специй... и от панировки в тарелке осталась мука ~ 1 чайная ложка

  • Всыпаем в соус муку, добавляем воды, куркуму и чуть 1 ст. л. растит. масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса.

  • Ирочка предлагает на гарнир жареный батат: 3 средних клубня сладкой картошки порезать на 0.5-0.7см палочки и замочить в воде. Нагреть масло в глубокой сковороде (чтобы покрыло весь картофель).
    Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
    Обжарить до хрустящей корочки, выложить на блюдо и держать в теплой духовке, пока вы занимаетесь рыбой и с салатом Кари Колслоу.
    Заменила на рис.
    Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба по-бомбейски
Рецепт: Жареная рыба по-бомбейски

Просто, быстро, вкусно. Для любителей рыбы и низкокалорийных рецептов. Необычность рыбе придает панировка в гороховой муке и не только... Источник от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо за вкусняшку.

Ингредиенты для «Жареная рыба по-бомбейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и быстро. Думаю, что пеленгас по вашему рецепту получится даже лучше языка, я его не очень люблю...
Помню,что было вкусно. Спасибо,Вам за внимание.Не знаю Вашего имени.
аппетитно!
Спасибо,Ирочка!!!
Лейлочка, рецептик рыбки забрала, очень аппетитная

Рестораны плачут, где б такого шеф-повара найти!
Замечательный рецепт!+++++++++++
Иннуля,спасибо,милая!!!!
Я слышал слово "РЫБКА" +++++++
Ой..милый,чудный очаровашка
Спасибо,Галочка,за теплые картинки к коментам!!!
Лейлочка, такая экзотика++++++
Светик,это из-за гороховой муки-экзотика?! Спасибочки!!!!
Обалденная рыбочка Лейлочка ты просто Супер кулинар!!!

красивые картинки
Олесечка,спасибо,милая, за похвалу и красивую картинку.
Лейлушка ты достойна самого лучшего!!!!
Наверно вкусно, но уж очень заморочено - не для меня...
Наверно вкусно
вроде всем (кто ел) понравилось
но уж очень заморочено
-разве? и что конкретно,делать маринад .
не для меня...
как говориться хозяин-барин.
За внимание и комент,спасибо,Наталья!
Лейла! да не за что Я наверное буду самой капризной "поварешкой" на сайте - предпочитаю говорить прямо. Ну а похвалы и благодарности на этом сайте всегда в избытке! и это радует!
предпочитаю говорить прямо.
Натуля,согласна с тобой на все 100%,это лучше,чем ставят минусы аннонимно,не нравиться пиши и почему,так честнее.
наверное буду самой капризной "поварешкой" на сайте
каприз это уже характер,так что,ты не капризная,а с характером.
Еще раз спасибо за внимание.
Лейлочка,рыбка великолепная
Ирчик,спасибо,моя хорошая!!!
Лейлочка, очень захотелось попробовать такую необычную панировочку!++++++++++
Иришка,если есть мука попробуй, пару штучек сделай,вкусы то у всех разные
Спасибочки!!!!
замечательный рецепт, умничка!
Спасибо,Алиса!!!
Во, теперь я знаю какой муки у меня еще нет, гороховой, а так 6 видов имею!
Ну ты знаешь, Лейлуш, рыбка моя слабость, а твоя, ммм, съела бы всю сразу! +++
у меня еще нет, гороховой,
Не порядок
а так 6 видов имею!
,что то я перечислила сорта муки у меня вышли 4,(пшен,кукур,гречн,рисов,)а какие у тебя колись...
твоя, ммм, съела бы всю сразу!
думаю,она на самом деле тебе понравилась бы ,хотя в начале с непривычки,кажется непонятный вкус.Ну.. а потом....
Спасибо,Надюшенька!!!!!
еще ржаная, ну я и цельнозерновую посчитала, может и не надо было
Утащила на пробу!
На Здоровье!!! Жду фотку ..с резюме на рецепт
Спасибо за внимание!!!!
Спасибоооооо!!!!
Вкуснотища!!!!
Спасибо,Маечка!!!
Так, Лейлуша, и чаво это мы тут наготовили , опять куча вкуснятины .Рыбку забрала себе, будем пробывать, спасибочки тебе огромное.
А если ненайду такой муки ее можно заменить или вкус пострадает.
и чаво это мы тут наготовили , опять куча вкуснятины
ага,точно,воскресенье...
Рыбку забрала себе,
На Здоровье!!!
А если ненайду такой муки ее можно заменить или вкус пострадает.
Заменит можно...но, конечно вкус будет чуть другой.
Попробуй хоть немного смолоть гороха,и + обычной муки.
Танюша,дорогая,большое спасибо тебе!!!
Представляю какая она вкусненькая! Забираю в КК
Оленька,на здоровье!!!!
Спасибо,большое за внимание!!!!
Лейлочка, рыба супер! Очень люблю морского языка, чаще всего его и покупаем. А что такое "салат Кари Колслоу"??? Не нашла
А что такое "салат Кари Колслоу"???
Автор рецепта живет в Америке, думаю там таких салатов много,кторых мы не знаем,по названию,я думаю,что то острое и индийское.
Очень люблю морского языка,
Я тоже раньше только слышала,благо сейчас стали завозить заморские рыбы ,и мне она понравилась.
Ирочка,спасибо,дорогая!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки